Barça passa tarde no spa contra ALBA

Às portas da Copa del Rey, a visita da ALBA Berlin foi para o Barcelona como uma tarde de spa. Os blaugranas, numa actuação coral, não tiveram problemas em livrar-se de uma das equipas mais fracas da Euroliga (93-77) e manter a segunda colocação, agora com mais vantagem após a derrota do Virtus Bologna.

Oscar Da Silva, que brilhou contra os ex-namorados com 10 pontos, 10 rebotes e cinco roubadas de bola, e Willy Hernangmez, que teve nota 26, igualando sua nota máxima na competição.foram os melhores de uma equipe que enfrentou adversários por apenas 14 minutos.

Folha técnica

• 93. Bara (31+20+29+13): Satoransky (5), Laprovittola (13), Kalinic (9), Da Silva (10), Vesely (11) -time titular-, Hernangmez (18), Parker ( 18). 4), Brizuela (4), Uva (-), Jokubaitis (13), Paulo (4) e Nnaji (2).
  • 77. ALBA Berlim (26+13+12+26): Hermansson (6), Thomas (6), Delow (9), Schneider (14), Wetzell (-) 6, Spagnolo (11), Thiemann (8), Mattiseck (6), Nikic (4) e Bean (3).
  • Árbitros: Milivoje Jovcic (SER), Ioannis Foufis (GRE) e Michele Rossi (ITA). Apontaram faltas antidesportivas ao local Jokubaitis (min.13) e ao visitante Koumadje (min.29), e faltas técnicas aos bancos da casa (min.30) e visitantes (min.30).
  • Incidentes: jornada 26 da Euroliga disputada no Palau Blaugrana, em Barcelona, ​​perante 6.976 espectadores.

O começo foi tudo vertigem, com duas equipes lançadas ao ataque e defesas inexistentes. Parecia que marcar cedo tinha uma recompensa e as posses sucederam-se a um ritmo vertiginoso. Passaram-se pouco mais de cinco minutos e o placar estava 20-18. Entre as duas equipes erraram três arremessos, dois para o Bara e um para a ALBA, que até então já havia feito quatro triplos.

Uma revisão interminável dos árbitros foi um azar para ambas as equipas, mas ainda mais para os alemães, que ficaram para trás (29-22) apesar do bom trabalho do ex-madridista. Espanhol. A ALBA recuperou-se no início do segundo trimestre com uma parcial inicial de 0-8 com o antidesportivo Jokubaitis no meio. Os visitantes saíram na frente: 31-34. Um aviso para Bara agir em conjunto. E cara, ela fez isso. Eu respondi com um tremendo 20-2 com dois triplos consecutivos de Laprovittola, a versatilidade de Da Silva, os intangíveis de Kalinic e a contundência de Veselyque está sempre lá.

No caminho certo para descansar e resolvido logo depois

Ah, com o placar de 51 a 36 pouco antes do intervalo, Bará colocou o jogo de volta nos trilhos. ALBA passou mais de seis minutos com uma única cesta e desapareceu. Ele fez quatro dos primeiros cinco triplos e depois perdeu os próximos sete. Suas perdas (19 no total) Eles foram muito punidos por os locais, que melhoraram a defesa e não pararam no segundo tempo.

Na volta do vestiário, parcial 9 a 0. Caso houvesse alguma dúvida de que o o duelo foi resolvido: 60-39. A diferença chegou a 29 pontos (78-47) depois do considerando Willy no terceiro trimestre. Ele foi para o banco com 18 pontos e apenas um erro de chute.. As tentativas de recuperação dos alemães apenas permitiram maquiar o placar.

A Euroliga fica duas semanas estacionada por conta da disputa das Copas e posteriormente das Janelas Fiba. Após o seu regresso, Bara continuará a desfrutar da sua posição privilegiada, mas poucas tardes tão plácidas como esta encontrará no futuro.