Hatar e Juhasz, na partida.

Eeu Pré-Olímpico Olímpico de Sopron ainda tem mais surpresas reservadas para a Espanha. Da decepção e de jogar “quase sem rede” depois de perder para o Japão na estreia, até um empate a quatro na última jornada que lhes permitirá até estar nos Jogos Olímpicos sem vencer. A Hungria, com o seu entusiasmado público cantando “Magyarorszg” (Hungria, em húngaro), derrubou o Japão por 75-81 e já que o confronto particular é o que decide… Uma vitória de prata nos Jogos de Tóquio contra o Canadá coloca ‘La Familia’ nos Jogos.

Hatar e Juhasz, na partida.FOTO FIBA

A Hungria competiu muito mais do que o seu plantel e estilo dizem. Mais público na pequena Novomatic Arna Sopron e mais pressão sobre o Japão, que embora não renuncie ao seu estilo, sofreu mais do que contra a Espanha. A altura interior, formada pelas duas torres gêmeas magiares Bernadett Hatar (pvot de 2,08 metros) e Dorka Juhasz (1,93 metros), e a aparição de Dubei e Lelik abriram sets muito interessantes nos minutos finais (63-67, 36′).. Embora Miyazaki, inspirado, tenha se encarregado de fechar e empatar nos dois minutos finais.

Mas a fórmula do sucesso voltou. Juhasz, uma torre mas com alma de atirador, executou um triplo frontal brutal. E depois de várias jogadas malucas, Miyazaki errou a sua para empatar. Dos lances livres, Lelik garantiu a vitória… e deu um empate a quatro no Pré-Olímpico Olímpico de Sopron de verdadeira loucura.

As contas pré-olímpicas

Casas tenta lançar um passe.

Casas tenta lançar um passe.FEVEREIRO/ALBERTO NEVADO

A matemática é simples: se o Japão vencer o Canadá (15h) na primeira partida do último dia, a Espanha está nos Jogos Olímpicos.. Se a equipa de Victor Lapea vencer a equipa do Sol Nascente, a Espanha será forçada a vencer a anfitriã Hungria. Só existem duas possibilidades: ou chegar classificado ou chegar com tudo para decidir.

Além disso, nem sempre seria uma final com toda a tensão. Porque se o Canadá vencer o Japão e jogar com tudo na mesma carta… A Hungria, última rival da Espanha, já estaria classificada após a derrota dos asiáticos. Eles jogariam com menos pressão… mas todos os seus torcedores seriam a favor.