A previsão de Tadej Pogacar que parecia uma piada e terminou em um feito histórico

“Ele atacará em Santa María”, disse Tadej Pogacar na prévia antes dos microfones Eurosport. Dito e feito. O que parecia uma loucura, quase uma piada engraçada diante das câmeras, virou realidade. Com o esloveno, qualquer loucura pode tornar-se realidade. E assim foi neste sábado na Strade Bianche, onde conseguiu vencer após seu incrível ataque em Santa María, a mais de 80 quilômetros da linha de chegada.

Após quase 3 minutos, o prodígio esloveno deixou os seus perseguidores, o letão Tom Skujins (Lidl-Trek), que cruzou 2:44 minutos atrás de Pogacar; o belga Maxim van Gils (Lotto), às 2h47; O inglês Tom Pidcock (Ineos), às 3h50; e também esloveno Matej Mohoric (Bahrein), às 4h26. Marca histórica deste clássico, que antes da master class de Pogacar tinha 42 segundos a distância máxima entre o primeiro e o segundo lugar.

Uma nova exposição de um ciclista histórico que não para de tomar banhos massivos por onde pedala. O esloveno, que já havia vencido esta prova em 2022, ainda teve tempo de brincar com a torcida antes de entrar na linha de chegada.

“A corrida foi muito rápida e seletiva desde o início. Acho que ninguém esperava isso. As condições eram muito difíceis e não restavam muitos recursos no grupo”, comentou logo após conquistar a vitória. “Não consegui ver nada em Santa María, então fui forte. Sabia que ia demorar, mas sabia a diferença. A primeira corrida da temporada é sempre mentalmente difícil.” Mas me preparei muito bem durante todo o inverno. Não sigo as regras para uma corrida ser classificada como monumento, mas a Strade Bianche tem seu charme. É uma das corridas mais populares e bonitas do mundo. “Adoro muito esta corrida”, analisou o esloveno.

Um grande ano de desafios

Sábado foi mais uma exibição histórica do craque esloveno, que este ano se propôs a expandir a sua lenda e fará a dobradinha Giro d’Italia-Tour de France e com os Jogos Olímpicos também no horizonte. Antes de chegar à ‘Corsa Rosa’ estará na Volta e em Liège, onde no ano passado se lesionou. Com a vitória de ontem são vários os que, pelo menos, o colocam de volta na mesma posição de favorito para o Tour junto com Jonas Vingegaard. Mas, até a chegada do ‘Grande Boucle’, ainda restam vários shows de Pogacar.