Yabusele e Deck resgatam o Real Madrid de um mar de derrotas

Você consegue vencer um jogo perdendo 18 bolas no primeiro tempo? A resposta é sim. Mesmo que pareça mentira, O Real Madrid soube carregar tanto fardo para vencer (e, além disso, confortavelmente) num lugar tão complicado como Andorra (70-89). Passaram de uma ONG que distribui bolas no primeiro tempo para um time muito sério no segundo. Pontos Yabusele (18) e criação de deck (14) Com o jogo de costas para a cesta, conseguiram o que parecia impossível. Os brancos terminaram com 24 derrotasque é o seu pior registo até agora nesta temporada, mas no intervalo eles estavam a caminho de um número histórico.

Ficha de dados

• 70 – MoraBanc Andorra (16+25+14+15): Rafa Luz (-), Harding (19), Andric (9), ‘Tyson’ Pérez (8) e Dos Anjos (6) -cinco iniciais-; Maric (10), Tobias Borg (-), Madsen (2), Montero (14), Juan Rubio (-) e Somogyi (2).
  • 89 – Real Madrid (26+11+31+21): Campazzo (14), Llull (5), Abalde (7), Yabusele (18), Tavares (14), -quinteto titular-, Rodríguez (-), Poirier (3), Causeur (9), Deck (14), Ndiaye (3) e Hezonja (2).
  • Árbitros: Benjamín Jiménez, Javier Torres e Alberto Baena. Eliminaram Poirier por cinco pontos (min.34)
  • Incidentes: Jornada 23 da Liga Endesa disputada no Pavelló de Govern diante de 4.733 espectadores.

O Madrid, apesar de somar derrotas desde o início, teve o jogo sob controle durante o primeiro trimestre (16-26) graças ao domínio do rebote e ao poder de um Tavares que, depois da Taça, cresce na proporção inversa de Poirier: nota 14+12 e 28 para um e três pontos para o outro. Mas o surgimento de Montero revolucionou o confronto. Ele terminou com 14 pontos, 10 assistências e quatro roubos de bola. A velocidade da mão e a frescura no ataque deram outro ar a Andorra. Tocou em mil bolas e irritou os brancos, que Eles repetiram os erros de quinta-feira contra o Panathinaikos: derrotas (19 então) e mau equilíbrio defensivo temperado com lances livres perdidos.

Os locais aproveitaram os presentes do rival para sonhar com uma sequência de 16-4 (37-33). fechado na borda do intervalo. Chus Mateo estava desesperado. “Nós brincamos como galinhas sem cabeça. Não sabemos o que queremos. Cada ataque é um pé no saco e perdemos a bola”, disse ele durante um desconto de tempo. Seu time havia arremessado a cesta 27 vezes em comparação com as 36 do rival.. Não lhe adiantou controlar o rebote (29-42 no final) se depois mandou as posses para o limbo.

Mutação de Madri

Mas o intervalo virou completamente o jogo. Depois do que Andorra abriu vantagem por 49 a 42 com sucesso de Harding (19 pontos) e rebatida de Tyson Pérez, Madrid conectado. Encontrado Pontos Yabusele e Deck para gerar do seu jogo de costas para a cesta. Eles procuraram por ele repetidas vezes, porque ele era imparável. A situação havia mudado. comandado Campazzo (14 pontos e oito assistências) e agora foram os brancos que pressionaram e tomaram conta da bola: oito derrotas locais no terceiro quarto para dois dos visitantes, que perderam apenas quatro bolas em todo o segundo tempo.

Foi assim que foi construído uma parcial devastadora de 6-30 que resolveu o acidente. Andorra não conseguiu sobreviver com apenas dois cestos em jogo em quase nove minutos e morreu de fome (55-72). Faltando cinco minutos, Benjamín Jiménez ficou ferido e teve que sair do jogo. Terminou com apenas dois árbitros. Já estava decidido (61-79). O Real Madrid recuperou de um número de derrotas inadequado não só para o campeão europeu, mas para uma equipa de elite.