ANTOINE SEMENYO

Um gol impressionante do atacante da República Democrática do Congo, Yoane Wissa, ajudou o Brentford, lutador da Premier League, a empatar em 2 a 2 com o Chelsea em um clássico de Londres no fim de semana.

O jogador de 27 anos acertou um chute de bicicleta de forma acrobática, ultrapassando o goleiro Dorde Petrovic e acertando o alto da rede no meio do segundo tempo, colocando o time da casa na frente por 2 a 1.

Mas o internacional francês Axel Disasi empatou e deixou o Brentford seis pontos acima da zona de rebaixamento, faltando 11 rodadas para o fim.

Aqui, a AFP Sport destaca os manchetes africanos nas principais ligas europeias:

INGLATERRA
YOANE WASSA (Brentford)

O Chelsea marcou primeiro através do senegalês Nicolas Jackson, que compensou uma oportunidade perdida anteriormente ao dar aos visitantes uma vantagem de 1-0 no intervalo. Depois do empate de Dane Mads Roerslev, Wissa marcou aos 68 minutos para os Bees. A memória de seu sexto gol de tirar o fôlego nesta temporada permanecerá para todos que o viram no Gtech Community Stadium.

Gol maravilhoso de Wassa para Brentford

ANTOINE SEMENYO (Bournemouth)

O meio-campista ganês marcou seu quinto gol nesta temporada na vitória por 2 a 0 sobre o difícil Burnley. Semenyo marcou aos 88 minutos, rompendo o flanco direito e rematando para canto com uma precisão infalível. Seu gol dobrou a vantagem do Bournemouth e garantiu a vitória da liga pela primeira vez em 2024.

ESPANHA
YOUSSEF EN-NESYRI (Sevilha)

A estrela da Copa do Mundo de Marrocos de 2022, En-Nesyri, marcou duas vezes 13 minutos após o pontapé inicial do Sevilla, na metade inferior, na vitória por 3 a 2 da La Liga sobre o sétimo colocado Real Sociedad. Os gols elevaram sua contagem na temporada para nove – sete a menos que Jude Bellingham, do Real Madrid, líder das paradas.

YOUSSEF EN-NESYRI Jogadores africanos na Europa: gol maravilhoso de Wissa para Brentford
YOUSSEF EN-NESYRI

MUNIR EL HADDADI (Las Palmas)

O internacional marroquino nascido na Espanha, El Haddadi, marcou o último gol em um jogo emocionante de 3 a 3 entre Getafe e Las Palmas, que perdiam duas vezes por dois gols. El Haddadi empatou aos 57 minutos no confronto do meio da tabela.

MUNIR EL HADDADI

ALEMANHA
SERHOU GUIRASSY (Estugarda)

O internacional guineense elevou para 20 o seu número de golos na temporada da Bundesliga ao marcar dois golos para o Estugarda, terceiro classificado, na vitória por 3-2 sobre o Wolfsburgo, metade inferior. Ele está em segundo lugar na corrida da Chuteira de Ouro, atrás do astro inglês Harry Kane, que marcou 27 gols pelo Bayern de Munique.

SERHOU GUIRASSY

FRANÇA
PIERRE-EMERICK AUBAMEYANG (Marselha)

Aubameyang, o Jogador Africano do Ano de 2015, desencadeou uma corrida de gols no segundo tempo para o sexto colocado Marselha, na vitória por 5 a 1 sobre o último colocado, o Clermont. Depois de os perdedores anularem a vantagem do internacional senegalês Iliman Ndiaye aos visitantes, o antigo capitão do Gabão marcou para colocar o Marselha na frente pela segunda vez.

PIERRE-EMERICK AUBAMEYANG

TEREM MOFFI (legal)

Moffi, que fez parte da seleção da Nigéria que terminou em segundo lugar na Copa das Nações Africanas, vencida pela anfitriã Costa do Marfim no mês passado, deu ao Nice, quinto colocado, uma vantagem inicial sobre o Toulouse, no meio da tabela. No entanto, o seu golo foi em vão, já que a equipa da casa reagiu na segunda parte e terminou com a vitória por 2-1.