188 segundos para adicionar uma nova vitória

O Real Madrid venceu o Eibar (1-0) no Alfredo Di Stéfano, somando assim a oitava vitória caseira -de dez jogos- até ao momento na Liga F. Um golo de Ivana na primeira parte ajudou a equipa branca a somar três pontos que confirmam a segunda posição e aumentam a diferença para os seus perseguidores mais próximos.

O Real Madrid precisou apenas de 188 segundos para abrir o marcador. O gol foi assinado por Ivana, que aproveitou rebote na trave após chute de Svava de 30 metros. O dinamarquês foi um dos jogadores mais participativos no início do duelo, fazendo da faixa esquerda uma autoestrada. Lá ela combinou bem com Athenea e Feller, hoje atacante de referência, que errou dois chutes certeiros na boca do gol. Também se fez notar na zona de Caicedo, para onde bastava ver a porta. Embora o Eibar tenha conseguido impedir o empurrão inicial das brancas, não comprometeu Misa, que era apenas mais um espectador.. O primeiro tempo terminou com mais um erro inexplicável de Møller no chute após assistência de Feller na linha de base.

O Real Madrid abrandou no início da segunda parte e o Eibar, que avançou a sua linha de pressão, aproveitou para jogar mais no campo contrário. Toril foi o primeiro a mover fichas do banco, trazendo primeiro Raso e Oroz (Athenea foi substituída após sofrer uma pancada no joelho esquerdo) e Zornoza e Bruun mais tarde. A equipe branca recuperou o controle da partida, mas não finalizou. É verdade que nos últimos minutos os locais tiveram a opção de sentenciar, mas a falta de pontaria ou o bom trabalho de Noelia impediram que o marcador fosse novamente alterado.

O Real Madrid, além da vitória, também conseguiu deixar o seu gol em branco pelo segundo jogo consecutivo, algo que não acontecia há mais de um ano (três reuniões entre 8 e 15 de janeiro de 2023).

O Real Madrid chega aos 49 pontos e fica a seis do Barcelona – com mais um jogo – que receberá no próximo domingo, 24 de março (18h00, Dazn) no Alfredo Di Stéfano. As brancas estão nove pontos à frente do Levante e mais um sobre o Madrid CFF, a primeira das equipas a sair dos lugares de despromoção. O Eibar, por sua vez, fica com 18 pontos à beira do precipício, já que mal tem quatro a mais que o Betis, que marca a zona de rebaixamento..