Alexia lidera nova vitória do Barcelona

Barcelona respirou fundo para iniciar uma semana decisiva -onde o Brann será medido na Liga dos Campeões e o Real Madrid na Liga- com goleada contra o Costa Adeje Tenerife (7-0). Gols contra de Pina (2), Rolfö, Graham, Alexia, Torrejçon e Segunda-feira alimentaram uma festa com a presença de 4.919 espectadores no Johan Cruyff.

Alexia voltou a ser titular do Barcelona 124 dias após sofrer lesão no joelho esquerdo. Giráldez, que já havia dado minutos contra a Real Sociedad -na Liga- e o Athletic Club -na Copa- nesta mesma semana, colocou-a como canhota interior, sua posição preferida, e Mollet respondeu desde o apito inicial. Putellas esteve perto de abrir o placar duas vezes nos primeiros dois minutos de jogo. Primeiro finalizando uma assistência de Graham da linha de fundo que Marrero deu com o braço na linha do gol (o árbitro não viu o pênalti) e depois com um chute alto após boa combinação com Brugts na entrada da área.

Mollet se encarregou de marcar as curvas que o Barcelona gerava sem parar. Quatro nos primeiros oito minutos. O primeiro gol do Barça nasceu deste último, que surgiu depois de um Graham cruzou para que Rolfö finalizasse no fundo da rede. O sueco, outro que voltou ao título após lesão, foi o encarregado de abrir a lata. O segundo gol local não demorou a chegar. Alexia roubou a pressão alta do Barcelona e deu assistência para Pina, que defendeu o desarme de Marrero com a perna direita e venceu Cheza com chute cruzado de pé esquerdo. O terceiro chegou aos 20 minutos e foi assinado por Graham, artilheiro da F League (16), que entrou pela esquerda para dentro para acertar o chute na jaula.

Depois de meia hora de jogo, Pina viu a porta novamente. Ele recebeu de Paredes dentro da área e se esforçou para colocar a bola no escanteio. Alexia, que não parou de tentar, marcou o quinto da tarde finalizando primeiro uma nova assistência de Graham. E Torrejón, que tem imã, fechou a conta na primeira parte quando cabeceou cruzamento de Paredes que vagou pela área até chegar à defesa do Barça.

Os moradores mediram seus esforços dando um descanso a Alexia, Rolfö e Graham. A equipa não perdeu intensidade, mas perdeu algum ritmo na hora de abafar uma Costa Adeje que continuava com o guarda-chuva aberto. Cheza chutou à queima-roupa de Torrejón, mas na jogada seguinte acabou sofrendo tanto de segunda-feira na sua porta.

O Barcelona soma e continua rumo ao nono título da liga -quinto consecutivo- somando 58 pontos em 60 possíveis, tirando nove pontos do Real Madrid, com quem enfrentará no próximo domingo (18h00, Dazn) num duelo que poderá ser a sentença final para atingir o objetivo.