Ricky e Brizuela impulsionam o Barça nas Olimpíadas

vitória retumbante do Barcelona antes dele juventude Badalona nas Olimpíadas. O falta de força no rebote ofensivo fez com que os culés não conseguissem escapar no placar até o segundo tempo, onde um ótimo terceiro tempo de Darío Brizuela deu asas ao time de Roger Grimau para fugir 15 pontos acima faltando dez minutos. Ricky Rubio teve uma das partidas mais completas desde seu retorno à Espanha, sendo o jogador com mais pontos marcados no primeiro tempo (9 pontos) e terminando a partida com nove pontos, quatro assistências, cinco rebotes e um PIR de 19.

Joventut sentiu falta da presença de Ante Tomic, que esteve ausente do jogo após a morte do pai, para quem foi observado um minuto de silêncio antes do início da partida. Com esta vitória, o Barcelona encerra a sequência ruim de três derrotas consecutivas colhido esta semana na Euroliga e no campeonato contra o Breogán. Com 17 vitórias, mantém a terceira posição na classificação da Liga Endesa com mais uma vitória que UCAM Murcia, Lenovo Tenerife, Gran Canaria e Valencia Basket.

EFE

O jogo começou com o Barça firme no ataque e na defesa, com placar parcial de 0 a 6 nos primeiros três minutos. Ricky Rubio foi o líder ofensivo, que foi para o banco aos sete minutos de quadra e com seu primeiro Sete pontos em sua conta pessoal. Joventut teve muita dificuldade para entrar no jogo, macio no ataque e na defesa, Feliz André Ele foi acusado de duas faltas e teve que ir para o banco mais cedo.

No entanto, havia Shannon Evans e Guillem Vives levantar a equipe local com de triplos consecutivos e aproximá-los no placar por 16-23. A volta de Feliz na última jogada do jogo animou os cariocas, após conseguirem uma 2+1 e fechar o primeiro trimestre com 21-28 no placar.

A entrada de Joel Parra Isso não passou despercebido nas Olimpíadas. O jovem do Penya regressou à sua casa e a recepção do que até à época passada era a sua equipa foi entre apitos.

Joventut ofereceu resistência

No segundo trimestre o Joventut saiu renovadocom um triplo de Brodziansky para inaugurar o tempo. Fortes na defesa e rápidos no ataque, o que os tornou empatar o placar em 28. E parcial 7-0 para os locais que eles tinham Tyler Cozinheiro como capitão do navio Peña. Roger Grimau não demorou a pedir um tempo para pedir mais força aos seus jogadores na defesa e no ataque. Dito e feito, Alex Abrines marcou três lances livres e Jarabi Parker mais uma vez colocou o Barcelona à frente por 34-36.

EFE

A volta de Ricky à quadra fez com que o Barcelona voltasse a ter boa movimentação no ataque para fugir no placar graças ao Parker, com quatro pontos consecutivos. Porém, os culés notaram o ausência de Vesely nesta sala, que teve que ir para o banco depois de ser carregada com três faltas no segundo minuto do quarto. Vigarista sete rebotes ofensivosJoventut conseguiu ir para o intervalo com apenas cinco pontos de desvantagem, com 40-45 no placar.

Darío Brizuela, liberado no terceiro quarto

Os primeiros minutos do terceiro período foram de luta entre Brizuela e Brodziansky. O ‘Mamba Vasca’ voltou do vestiário desamarrado, marcando cinco pontos consecutivos com que os visitantes devolveram o 0-7 parcial do segundo quarto. Da Silva ajudou os culés a se afastarem no placar por 42-54. O Joventut precisava de inspiração no jogo ofensivo e com a ajuda de Andrés Feliz e Tyler Cook conseguiu aproximar os locais.

Os culés agradeceram o retorno de Vesely à pista, firme no rebote e também contribuindo no ataque com quatro pontos consecutivos para manter a vantagem de nove pontos por 53 a 64. O autoridade do checo junto aos pontos Brizuela11 pontos no trimestre permitiram que o terceiro quarto terminasse com um parcial de 15 a 25 favorável ao Barcelona e subisse 15 pontos.

Alex Abrines Queriam entrar na festa com dois triplos consecutivos no início do último quarto, o que os fez subir 20, 58-78. Apesar da tentativa de Brodziansky e Feliz de aproximar Joventut no placar, o jogo já estava condenado a partir do terceiro quarto.

Porém, quando a equipa de Carles Duran parecia estar melhor no último período, Tomas Satoransky apareceu, com três triplos consecutivos, para despedir novamente a sua equipa (67-88). O Barça manteve a grande vantagem até ao final e venceu o clássico frente a uma equipa do Joventut Badalona que após a derrota permanece na 9ª posição com 14 vitórias.

Ficha de dados

• 75. Joventut Badalona (21+19+15+20): Feliz (15), Andrews (1), Kraag (7), Ruzic (6), Prey (2) -cinco iniciais-; Evans (9), Busquets (-), Platteeuw (2), Brodziansky (18), Vives (3) e Cook (12).
  • 93. Barça (28+17+25+23): Rubio (9), Brizuela (18), Kalinic (4), Parker (9), Hernangómez (2) -cinco titular-; Da Silva (4), Jokubaitis (6), Parra (6), Vesely (11), Satoransky (15), Laprovittola (-) e Abrines (9).
  • Árbitros: Carlos Peruga, Luis Miguel Castillo e Andrés Fernández. Eliminaram o Prey local devido a cinco faltas pessoais (min. 40).
  • Incidentes: Jogo correspondente à jornada 26 da Liga Endesa disputado no Palau Municipal d’Esports de Badalona perante 12.193 espectadores. Antes do início da partida, foi observado um minuto de silêncio em memória do pai de Ante Tomic, recentemente falecido na Croácia.