Sinner destrói Medvedev para chegar à final e persegue o número 2 do Alcaraz

J.annik Sinner jogará a final do Miami Masters 1000 depois de destruir o desconhecido Daniil Medvedev em dois sets (6-1 e 6-2) em pouco mais de uma hora. O italiano, que parece ter pegado o jeito do rival, Assim se esconde o número 2 de Carlos Alcaraz, que ao cair nas quartas de final -defendeu as semifinais do ano passado- perdeu pontos suculentos. Se Sinner conquistar o título em Miami, subirá para o segundo lugar no ranking mundial, atrás de Djokovic.

A reedição da final de Miami do ano passado teve um roteiro totalmente diferente. Se então Medvedev vencesse por 7-5 e 6-3,Naquela que foi a sua última vitória na contagem individual frente a Jannik, desta vez o italiano não deu opção. Assim, Sinner começou o primeiro set com alguma hesitação no saque, mas assim que empatou o game inicial teve o controle absoluto da partida. O russo, que venceu nas últimas cinco vezes que se enfrentaram, incluindo a final do Aberto da Austrália em que Jannik se recuperou na partida ao perder por dois sets a zeronão estava confortável em seu jogo, com problemas de saque e múltiplos erros não forçados.

Veio rapidamente a primeira ‘pausa’ do italiano, que recuperou o revés por 3-0, sem que Medvedev, indefeso, conseguisse travar os golpes da vitória de seu rival. Na verdade, o russo só conseguiu somar o primeiro game com o saque por 5-1, minutos antes de Sinner fechar o set em apenas 33 minutos (6-1).

O segundo set começou com o mesmo tom, cujo primeiro jogo o italiano venceu com mais um intervalo. Medvedev, sério e pensativo, olhava para a arquibancada em busca de uma saída para o mau jogo em sua equipe técnica. Ao 2 a 1, o russo pareceu colocar Sinner em apuros pela primeira vez na partida, mas foi uma miragem. Teve duas bolas quebradas que não soube concretizar: o italiano defendeu-se com um grande forehand e dois ases consecutivos.

Com Sinner já em 5 a 1, o russo tentou em uma troca de golpes bastante longa, mas ele também não conseguiu entender o ponto. O número 4 do mundo encolheu os ombros sem saber como colocar o jogo de volta nos trilhos, com erros inapropriados, o que arrancou algumas vaias do público.

Ele conseguiu somar mais um jogo (5-2) antes de Sinner terminar a partida com 6-2 no segundo set em uma hora e 9 minutos. O italiano, que caminha para um espetacular 2024 com 21 vitórias, soma assim a sua terceira presença na final do torneio de Miami.