Leverkusen de Xabi, a caminho da primeira final

EO Bayer Leverkusen exibiu-se frente ao Fortuna Düsseldorf (4-0), rival que nunca tinha vencido na Taça da Alemanha, e chega aos 40 jogos consecutivos sem perder. Talvez esta seja a vitória mais especial de todo o percurso até agora, pois além de ser uma figura redonda, serviu para regressar à final da DFB Pokal quatro anos depois. Xabi Alonso continua a fazer história com esta equipa e já procura aquele que poderá ser o primeiro título da sua carreira. Na final enfrentará o Kaiserslautern, da 2.Bundesliga, no dia 25 de maio, no Estádio Olímpico de Berlim.

Xabi Alonso, apesar de ser uma semifinal, ousou introduzir algumas rotações. No banco do Leverkusen estavam Hrádecky, Kossounou, Hofmann… e Victor Boniface, que regressou à equipa três meses depois. Pouco importava para esta equipa, que há muito tempo joga de coração. Nos primeiros cinco minutos de jogo, Frimpong teve duas ações muito claras em pé para abrir o marcador. O holandês estava sendo um pé no saco do lado direito… e o terceiro tempo foi o charme. Antes de chegar aos 10 minutos de jogo, ele pegou uma bola solta dentro da área e chutou na trave mais próxima. Seus números são assustadores. Com este, ele já tem 12 gols.

O golo, longe de relaxar o Leverkusen, deu-lhes ainda mais energia para procurar o segundo. Ele moveu a bola com agilidade e se plantou na linha de frente do Fortuna Düsseldorf com uma facilidade surpreendente. Era um brinquedo nas suas mãos e, aos 20’, Adli encarregou-se de capturar essa superioridade no marcador. O Fortuna avançou de forma descoordenada e Wirtz superou a pressão com surpreendente facilidade para liderar um contra-ataque que Amine Adli transformaria com um chute seco na trave. Oitavo gol do marroquino nesta temporada.

Jogadores do Leverkusen comemorando um dos gols

O jogo foi um monólogo de uma equipa do Bayer Leverkusen que, longe de tirar o pé do acelerador, continuou à procura do golo que encerraria completamente o jogo… e encontrou-o. Mais uma vez, os protagonistas do 2 a 0 em ação. Adli puniu uma péssima saída de Fortuna e deu a bola para Wirtz fazer o 3 a 0 à vontade aos 35 minutos. 12º gol do alemão em todas as competições. Com o jogo completamente resolvido, o Fortuna se livrou da pressão, procurou sair um pouco da caverna e, através de um voleio de Hoffmann no coração da área, esteve perto de diminuir a diferença antes do intervalo.

Boniface retorna no momento chave

O segundo tempo foi mera formalidade para um Bayer Leverkusen que já precisava reservar forças para o que está por vir na Bundesliga e na Liga Europa. Porém, a meia velocidade, esta equipa continuou a produzir na frente da baliza rival e, quase sem querer, viu-se com um penálti de Zimmermann após grande cabeçada de Schick. Dos 11 metros, Wirtz não falhou e selou a dobradinha pessoal.

Xabi Alonso, com medo de que um dos seus jogadores se lesionasse, começou a introduzir um carrossel de mudanças para reservar os seus melhores jogadores. Foi então que, faltando 20 minutos para o final da partida, Victor Boniface reapareceu após três meses de lesão. O nigeriano tentou de todas as maneiras, mas não conseguiu marcar o gol para comemorar o retorno aos campos de jogo e o placar não se mexeu até o final da partida.

Jogadores do Leverkusen comemoram o progresso para a final da DFB Pokal

Quatro anos depois, Xabi Alonso conseguiu levar uma equipa do Bayer Leverkusen a uma nova final da DFB Pokal que, com isso, chega a 40 jogos consecutivos sem perder. Figura redonda para comemorar a chegada à final da Copa da Alemanha. Lá já está esperando o histórico Kaiserslautern, com quem se enfrentará no dia 25 de maio, no Estádio Olímpico de Berlim. O Leverkusen tentará conquistar o quarto título da sua história… e Xabi com o primeiro do que promete ser uma carreira lendária.