Paris Basketball vence Eurocup e ganha ingresso para Euroliga

Eem Paris O basquete conquistou nesta sexta-feira seu primeiro título internacional, o Euro 2023-2024o que implica o bilhete para participar na próxima edição da Euroliga depois de derrotar fora, no segundo jogo da final, para Mincidelice JL Bourg em Bresse por um apertado 81-89.

A equipe treinada por Tuomas Iisalo, eleito o melhor técnico da competição, já venceu a primeira partida da série por 77-64 e desta vez sofreu mais contra um rival que sonhava em chegar à final para o terceiro jogo mas não conseguiu travar a maior qualidade de uma equipa parisiense liderada mais um dia pela sua base TJ Shorts (22 pontos, seis rebotes, cinco assistências e 28 PIR)bem apoiado por Nadir Hifi (14) e Mikael Jantunen (15).

Domínio no rebote foi fundamental para a vitória de um clube com apenas seis anos de vida e que no próximo ano poderá estrear-se na mais alta competição continental. Os visitantes somaram um total de 38 rejeições, 14 deles ofensivos, contra 28 dos anfitriõesque não conseguiu repetir a vitória no campeonato francês contra o mesmo rival no Ekinox.

Os jogadores começaram melhor Frederic Fauthoux, que venceu o primeiro quarto por 26-22 e só perderam o segundo pelo mínimo (20-21) após o surgimento de um Shorts que em menos de quinze minutos já somavam 13 pontos, quatro rebotes e três assistências. Ao intervalo, vantagem mínima para o Bourg (46-43), que aproveitou o sucesso externo até aquele momento (7/13, 53,8%).

Os empates se sucederam em um terceiro ato muito próximo de domínio alternado. Shorts, com três pontos frontais, colocou os parisienses na frente três minutos após o reinício e dois outros acertos da linha 6,75 Hifi disparou os alarmes no banco local, que foi forçado a pedir tempo aos 26 minutos após sofrer uma desvantagem parcial de 6-15.

Ele reagiu Bourg baseou-se no casta e conseguiu chegar aos dez minutos finais com o jogo a menos (63-64, min 30) mas Paris deu tudo de si e, com um novo surto de crescimento e duas triplicações consecutivas de Jantunen, Começou a sonhar com o título (67-75, min 34). Essa foi a extensão da resistência dos locais, que acabaram caindo por 81-89.

Ele Paris Basketball, que perdeu apenas um dos 23 jogos na Eurocopasucede ao Gran Canaria, campeão em 2023, e consegue a primeira vitória de uma equipa francesa na segunda competição europeia.