Catela dá a vitória à Espanha a 37 segundos do fim

ESPANHA: Jesus Herrero; Tomaz, César, Chino, Raúl Gómez. Eles também jogaram: Boyis, Catela, Raúl Campos, Cortés, Dídac Plana (ps), Gon Castejón, Daniel, Gordillo e Chemi (ps).

PARAGUAI: Gionvani González; Mareco, Hugo Martinez, Pascottini e Baez. Eles também jogaram: Francisco Martínez, Salas, Rejala, Méndez, Óscar Martínez, Amarilla, Rojas.

Seletor: Carlos Chilavert.

Metas: 1-0 2′ Raúl Gómez 1-1 27′ Rejala. 2-1 40′ Catela

Árbitros: Martínez Flores e Delgado Suárez advertiram Salas (13′).

A 37 segundos do fim, Juanjo Catela mandou para a rede um serviço de Raúl Gómez para fechar a vitória mais difícil do que o esperado para a Espanha (2-1). E em Valdepeñas, o Paraguai tornou-se o seu habitual rival duro e exigiu da equipa um teste que permitirá à Espanha saber onde deve melhorar e quantas coisas boas mostrou nestes dois jogos.

A intervenção do técnico paraguaio, Carlos Chilavert, na partida alterou completamente o seu desenvolvimento a partir do minuto 10. Paraguai, que tanto em Manzanares como nos primeiros 10 minutos em Valdepeñas ficou à mercê da Espanha. Não foi à toa que sofreu dois gols nos primeiros dois minutos da partida, o Paraguai tornou-se o mais fiel à sua história.

Os Guaranies aumentaram a linha de pressão, obrigando os jogadores de Fede Vidal baixar o seu para o meio-campo, com o qual começou a troca de golpes. Apareceram os jogadores mais decisivos dos paraguaios e a partida ficou equilibrada.

RFEF

Tanto é que o Paraguai conseguiu o empate numa ação feliz. Chemi mandou o primeiro chute de Salas para escanteio e na ação seguinte: um voleio do próprio Salas permitiu que Rejala cabeceasse para a rede. A Espanha continuou tentando, mas não foi o que aconteceu na sexta-feira. Na reta final, os árbitros ignoraram uma falta de Rejala sobre César que poderia ter mudado o rumo da partida. A equipa continuou a tentar e 37 segundos depois aquela combinação letal entre Raúl Gómez e Catela chegou para encerrar o jogo ‘in extremis’.