HExistem estádios e locais que possuem uma mística especial. Ele Novo colombiano (onde Recreativo e Castilla se enfrentam hoje às 18h00) não é apenas a casa do reitor, é também palco de grandes lembranças para os torcedores do Real Madrid que tiveram Raul como capitão em campo. O agora técnico Castela regressa a uma das fases chave do aquela ‘Liga das reviravoltas’ da temporada 06-07. E o seu Castilla precisa de se agarrar a esse espírito para conseguir realizar a sua particular ‘retomada’ na classificação e afastar-se da zona de despromoção.

Em poucos dias em que trabalharam a confiança no vestiário da subsidiária, Raulcertamente terá podido partilhar com os seus jovens alunos aqueles últimos dias de máxima emoção da Liga 06-07, em que o Real Madriddirigido por Capelloconseguiu conquistar um título que tirou de Barcelona em um sprint final histórico e inesquecível do campeonato.

Piña, do Madrid, após o gol angustiante que deu a vitória no Nuevo Colombino.

RAMON NAVARRO

Ele Novo colombianoestádio ao qual regressa hoje Raul com o Castelafoi um desses cenários na jornada 35. Na data anterior, os madridistas tinham regressado do lendário jogo no Bernabéu frente ao Espanhol ao mesmo tempo que o Betis empatou Barça nos últimos minutos. Os brancos, com Raul No onze inicial, chegaram a Huelva defendendo a liderança (empatados em pontos com os blaugrana) e o jogo contra o Recre tornou-se uma nova ‘final’ pelo título.

Raúl, junto com Sergio Ramos e Casillas, ao fundo, partindo para o Nuevo Colombino em 06-07.

O 0-2 com gols de Robinho e Van Nistelrooy Foi neutralizado com gols de Recre aos 74 e 86 minutos. O Madrid precisava de vencer e Roberto Carlos Ele fez isso aos 90 minutos com um gol lendário. A história continuou contando um final de parar o coração para a Liga, onde a pulsação entre Barça-Madrid Não desistiu nem na famosa noite do empate ‘in extremis’ em La Romareda e do ‘Tamudazo’ no Camp Nou, na jornada 37. Nem na última, com a reviravolta frente ao Maiorca com o ‘Dia dos Três Reis’ e o subsequente aliron.

Raúl e seu caso de amor com Huelva

Capello, comemorando o gol lendário de Roberto Carlos na reviravolta contra o Recre.

RODOLFO ESPINOSA

Depois daquele 20 de maio de 2007, o então camisa 7 branco visitou o clube mais duas vezes. Novo colombiano. Na temporada seguinte o capitão regressou ao território de Huelva e também com um golo. Ele marcou o gol que serviu para empatar o placar de Martín Cáceres e abrir caminho para a vitória, com Robinho como bigoleer. No ano seguinte, o Real Madrid voltou com Raul também jogando os noventa minutos e testemunhando uma nova vitória branca, desta vez com Marcelo como artilheiro. Essa foi a última temporada da Primera del Recreativo, que agora luta para entrar no promoção à Segunda Divisão.

Castela e suas visitas ao Nuevo Colombino

Agora cabe Raul começar a semear um caminho como técnico no Novo colombiano, estádio que o Castilla não visita desde a temporada 13/14. Essa temporada foi a última da equipa reserva branca na categoria prata e tanto nessa visita como na temporada anterior, a equipa do Castilla venceu dois jogos, marcando três golos em cada um deles. Esses modelos têm nomes que são mais do que reconhecidos anos depois (Casemiro, Jesse, Cheryshev, Nacho, Lucas Vázquez, Morata, Raul de Tomas, etc)agora é a vez do Álvaro, Nico Paz, Gonzalo, Palacios, Carrillo, Asencio, etc. continuar a escrever a história de uma das filiais mais importantes a nível nacional.