Deck decide novamente no final

Pela segunda vez em quatro dias, Deck resolveu partida após assistência de Llull. Como numa cópia carbono do que viveram na quinta-feira passada contra o Zalgiris, eles se uniram novamente para dar uma vitória apertada contra o Real Madrid. Os brancos derrotaram Joventut (95-92) com um remate do avançado a 1,6 segundos do fim. O armador soube encontrá-lo no escanteio para marcar o chute da vitória. Em Kaunas foram dois. Desta vez foram três. Ele foi visto mostrando um pouco a língua. Foi a coisa mais próxima de um sorriso enquanto seus companheiros o abraçavam.

Ficha de dados

• 95 – Real Madrid (22+15+31+27): Alocén (6), Abalde (4), Hezonja (20), Musa (12), Tavares (14), -cinco titular-, Sergio Rodríguez (5), Poirier (4), Yabusele (3), Llull (13), Deck (11), Rudy Fernández (-) e Causeur (3).
  • 92 – Joventut (20+25+20+27): Evans (8), Andrews (13), Kraag (13), Ruzic (9), Cook (5) -cinco iniciais-, Feliz (10), Busquets (2 ), Ribas (6), Brodziansky (5), Vives (-), Prey (2) e Tomic (19).
  • Árbitros: Óscar Perea, Luis Miguel Castillo e Vicente Martínez. Feliz foi eliminado por falta (min.39).
  • Incidentes: jornada 29 da Liga Endesa disputada no WiZink Center perante 7.356 espectadores.

O Real Madrid venceu no WiZink Center depois de duas derrotas consecutivas em casa. Melhorou sua imagem em relação aos últimos jogos, mas pouco mais de uma semana para terminar de ficar gorduroso para o início dos playoffs da Euroliga. Por enquanto, a vitória vale acompanhe a Unicaja na luta pela liderança da Liga Endesa. Hezonja brilhou mais um dia (20 pontos), Tavares aproximou-se da sua versão devastadora (14 pontos, oito rebotes e três bloqueios) e Llull (13) teve protagonismo no último ato.

Joventut, na estreia de Dani Miret no bancolutou até a buzina final mas não conseguiu cortar sua seqüência de derrotas, que agora é de seis consecutivas. Ele se opôs ao atrevimento de os jovens Kraag e Ruzic (7/10 triplos)a sabedoria de Tômico (19+6)o desejo de feliz e o sucesso de Andrés no trecho decisivo para manter suas opções.

La Penya ameaçou no primeiro tempo graças ao sucesso exterior (16/08 ao intervalo) aproveitando a fragilidade defensiva do Real Madrid. Sem Campazzo, mas com Rudy e Sergio Rodríguezos brancos também não foram claros no ataque. Eles entraram no intervalo oito abaixo (37-45) depois de receber um 4-12 parcial. Tomic impôs o jogo de pés na área.

A reação local

A reação local era esperada no reinício e ela chegou. Em parte, devido aos erros defensivos do Joventut, que deixou Tavares sozinho várias vezes sob a borda. Musa e Hezonja (11 pontos no terceiro quarto) também ajudaram um 16-3 que abriu uma pequena lacuna (53-48). Os verde-negros agarraram-se ao Feliz, que desafiou as torres brancas em suas penetrações. Ele marcou oito pontos no terceiro quarto para segurar seu time no final do terceiro quarto (68-65). Lúlio inventou uma tangerina de 12 metros ao procurar uma falta, depois fez 2+1 e depois assistiu um triplo de Yabusele. Outro de Hezonja pareceu colocar a partida de volta nos trilhos (88-79)mas três remates distantes dos visitantes -Ribas, Ruzic e Andrews- voltaram a apertar o marcador.

E na reta final, a polêmica. Aos 91-90, faltando 55 segundos para o fim, Feliz roubou a bola a Llull. Aparentemente sem falhar. Foi o quinto do armador verde-preto. Depois, Os árbitros analisaram duas vezes um possível bloqueio ilegal de Hezonja em Andrews o que teria sido 2+1, mas a bola não estava acima do aro. O armador empatou aos 92 com dois lances livres faltando oito segundos para o fim. Depois veio o triplo vencedor de Deck., converteu o executor, faltando 1,6 segundos para o final. Evans tentou muito no último momento.