Stephen Williams varre o Muro de Huy para vencer a Flecha da Valônia

Stephen Williams é o novo rei de Muralha de Huy. Os britânicos de Israel – Premier Tech têm sido os mais fortes na rampa de 1300 metros, um sprint para homens fortes e o coração nos 200. Prevaleceu com solvência, lançando um golpe devastador nos 300 metros verticais da agonia final da Flecha Valona. Ele deixou o molde Carapaça, Cosnefroy e Vauquelin para alcançar uma das vitórias mais brilhantes de sua trajetória. Ter Vauquelin ficou em segundo lugar e Van Gils terminou em terceiro.

Israel, Arkea e Lotto Retrataram os superpoderes do pelotão que foi vítima do frio e da chuva (às vezes água da neve) que transformaram o circuito final do segundo clássico do tríptico das Ardenas num inferno. Apenas 44 ciclistas terminaram a prova.

Kragh Andersen continua com os favoritos

Alpecina Ainda brilha na primavera. Quão bom tem sido o salto para o World Tour para a seleção belga que também se destaca sem Van der Poel. Soren Kragh Andersen animou a corrida após neutralizar um vazamento que durou 129 quilômetros no qual se destacou Txomin Juaristi

O dinamarquês fez uma exibição tremenda, quando no grupo de favoritos pessoas como Ben Healy e Santi Buitrago distribuíram sticks, rolou com até 1:20 de sobra e deixou o terceiro passe para Huy com 1:05.

Antes o pelotão já havia explodido devido ao frio e granizo com gente como Hirschi, Vansevenant, Skjelmose ou Pidcock punindo na retaguarda do pelotão. A corrida foi infernal, mas uma bênção para o espectador.

O dinamarquês ficou nos primeiros metros da última subida ao Cota d’Ereffe (2,2 km, 5,4%) engolido pelo grupo de favoritos puxado por quatro corredores do Um X e em que ele resistiu Roger Adrià que acabou entrando na linha de chegada em vigésimo.

Decida Huy

A chuva parou e as roupas saíram. O tônico durante o dia, mas não tem outro se você não quer sofrer hipotermia. Os Emirados Árabes Unidos de Juan Ayuso, assim como o Bahrein de Ineos e Pello, foram vítimas da má escolha de roupas e foram descartados para tudo. A seleção final foi um grupo de 30 ciclistas que iriam disputar a prova da última subida até Huy.

Surgiu a figura de Stephen Williams que anteriormente tentou selecionar o grupo de caça a Kragh Andersen e que ele guardou o melhor para o final. Medindo e vencendo como os grandes na agonia de Muralha de Huy.