Antonio Rudiger, astro do Real Madrid, comemora

Antonio Rudiger marcou o pênalti decisivo para levar o Real Madrid às semifinais (Foto: Getty)

Antonio Rudiger foi um herói improvável na vitória do Real Madrid sobre o Manchester City nos pênaltis para chegar às semifinais da Liga dos Campeões, com o zagueiro convertendo a cobrança de pênalti decisiva e desempenhando um papel no erro anterior de Mateo Kovacic.

Depois de um emocionante empate em 3 x 3 no Santiago Bernabéu, o atacante do Real Madrid, Rodrygo, marcou no rebote e deu vantagem aos visitantes de quarta-feira, após apenas 12 minutos em Manchester.

O City – triplo vencedor do ano passado – dominou a posse de bola, mas lutou para fazer a pressão valer até os 76 minutos, quando Kevin De Bruyne aproveitou a má folga de Rudiger e venceu Andriy Lunin para tirar o teto do Etihad.

Os campeões estavam a caminho da semifinal quando Ederson negou Luka ModricA cobrança de pênalti de abertura – com as duas equipes incapazes de se separar após a prorrogação – mas Lunin impediu Bernardo Silva e Kovacic de 12 metros para devolver o ímpeto a favor do Real Madrid.

Ederson manteve a coragem para vencer Lunin antes de Rudiger cooly se posicionar à direita do brasileiro e deixar o torcedor visitante do Real Madrid em êxtase, estabelecendo um intrigante empate na semifinal com o Bayern de Munique.

Os replays mostraram como Rudiger instruiu Lunin a mergulhar da maneira correta para o pênalti de Kovacic enquanto assistia do círculo central, de braços dados com seus companheiros de Madri.

Modric pareceu notar a contribuição de Rudiger, lançando ao defesa-central alemão um olhar astuto e um soco brincalhão no ombro antes de se virar para aproveitar o momento.

Poucos dias antes da vitória do Real Madrid, Rudiger deu uma entrevista na qual nomeou Kovacic como o seu “melhor amigo no futebol” – talvez uma indicação de que tinha informações privilegiadas sobre o croata caso as quartas-de-final dos pesos pesados ​​fossem para os pênaltis.

A dupla dividiu o vestiário por quatro anos no Chelsea – vencendo a Liga dos Campeões juntos em 2021 – e se tornou próxima durante esse período, com Rudiger revelando que eles tinham um “vínculo muito bom” dentro e fora do campo.

“Meu melhor amigo no futebol é Mateo Kovacic”, disse Rudiger ao canal oficial do Real Madrid no YouTube.

Questionado se tem uma boa ligação com o meio-campista, Rudiger respondeu: ‘Sim, temos uma ligação muito boa.’

Falando logo após a vitória dramática do Real Madrid, Toni Kroos brincou dizendo que Rudiger era o único jogador do Real Madrid em quem não confiava para converter o pênalti.

‘Eu dei algum conselho a Rudiger? Não, ele é o único em quem eu confiei muito para os pênaltis!’ disse o meio-campista do Real Madrid quando questionado sobre a cobrança de pênalti do compatriota.

‘Queremos esta competição e é assim que a mostramos.’

O resultado acabou com as esperanças do City de completar a tripla consecutiva e Carlo Ancelotti mostrou sua classe com uma mensagem sincera para Pep Guardiola após a partida.

“Felicitei-o e desejei-lhe boa sorte para o resto da temporada”, disse o treinador do Real Madrid.

“Eles progrediram na temporada passada e desta vez foi a nossa vez. Foi um grande feito vencer hoje e estou muito feliz.’

Para mais histórias como esta, confira nossa página de esportes.

Siga Metro Sport para obter as últimas notícias sobre
Facebook, Twitter e Instagram
.

MAIS : Quatro jogadores do Arsenal receberam avaliações chocantes do Bild, incluindo Bukayo Saka

MAIS : Martin Odegaard aponta onde o Arsenal “não foi bom o suficiente” no veredicto contundente da derrota do Bayern

MAIS : Mikel Arteta discorda da sugestão de atacante de Peter Schmeichel após a eliminação do Arsenal na Liga dos Campeões