'Dibu' supera todos os seus shows em um round: por dois pênaltis, manda silêncio, vê um (segundo) amarelo...

Mais uma vez o desenho. E novamente nos pênaltis. O goleiro argentino foi mais uma vez decisivo para a vitória de seu time ao defender dois pênaltis máximos na disputa de pênaltis do Lille-Aston Villa. E além disso, uma recente mudança na regra o libertou da expulsão.

Momento em que Dibu vê o segundo amarelo, sem efeito porque foi nos pênaltis.

O Lille conseguiu vencer o Villa (2-1) e levou a partida para os pênaltis. Emiliano apareceu lá. Ele chegou aos pênaltis extremamente motivado pelo clima que sofreu durante todo o jogo. (a lembrança da final da Copa do Mundo ainda está muito presente na França) e se vingou. Desde o primeiro momento ele ativou seus conhecidos truques e não demorou muito para receber uma recompensa: Bentaleb defende no primeiro pênalti, comemoração irada e gestos para a arquibancada que terminaram com amarelo para o goleiro. O segundo que ele viu no jogo.

Lille 2-1 Aston Villa: resumo e gols | Conference League (quartas de final, segunda mão)

Por que ele não foi expulso? Porque um desenvolvimento recente na norma significa que “Os avisos e advertências emitidos durante a partida (90′ + prolongamento) não serão tidos em conta se houver disputa de pênaltis”. Ela foi salva.

E graças a Deus porque ele acabou sendo o herói de seu time. Villa perdeu o quarto e tudo ficou decidido no final. Ao 3 a 3, Douglas Luiz acertou e Benjamin André se aproximou da marca de pênalti com Dibu esperando na linha do limão. Golpe forte e rasteiro à esquerda do goleiro e defesa de Dibu. Eles estavam nas semifinais e o argentino comemorou com uma dança que não caiu bem nas arquibancadas. A versão mais jovem dele mais uma vez ganhou prêmio.

El Dibu, no epicentro das leis

Esta temporada começou com uma modificação importante em relação aos pênaltis. Depois de ver o que aconteceu com o Desenho nas rodadas da Copa América contra a Colômbia e da Copa do Mundo do Catar contra Holanda e Françao IFAB introduziu uma novidade no regulamento para ‘proteger’ o arremessador.

“O goleiro não se comportará de forma a distrair o batedor de forma ilegal. Por exemplo: não atrasará a execução do pênalti, nem tocará nos postes, na trave ou na rede do gol.“, diz a norma ‘antidibu’.

‘Dibu’ Martínez, o melhor goleiro, superando Courtois e Bono

Hoje, outra regra recentemente incorporada ao regulamento que torna inválidas as advertências mostradas durante os 90 minutos e prorrogações, salvou-o da expulsão.