Técnico do Arsenal, Mikel Arteta

A equipe de Arteta não conseguiu derrotar o Bayern (Foto: Getty)

Mikel Arteta apareceu para questionar Bayern de Muniqueabordagem tática seguindo Arsenala eliminação do Liga dos Campeões.

Depois de um empate 2-2 no norte de Londres na semana passada Bayern marcou o único jogo da segunda mão na noite de quarta-feira para garantir sua vaga nas semifinais da competição.

Joshua Kimmich acertou uma cabeçada estrondosa aos 63 minutos, com a experiência do Bayern – apontada como algo que poderia valer “cinco por cento extras” antes do início do jogo pelo técnico Thomas Tuchel – desempenhando um papel revelador em manter os Gunners afastados.

O Bayern tem enfrentado uma temporada nacional desanimadora, tendo rendido o título da Bundesliga pela primeira vez em 11 anos com Kingsley Coman e Serge Gnabry foram excluídos do jogo da noite passada devido a lesão com Alphonso Davies suspenso.

Arteta lamentou a oportunidade perdida, sugerindo que os gigantes alemães foram forçados a mudar todo o seu plano de jogo para conseguir a vitória.

“Foi um empate com margens muito pequenas”, disse Arteta. “Na primeira mão, obviamente, sofremos dois golos muito fracos e isso teve um grande efeito na eliminatória.

“Acho que foi um jogo em que se percebeu que um erro ou um momento mágico decidiria o empate, as margens são tão pequenas. E no final, não defendemos bem a nossa área naquela ação.

Kimmich marcou o gol que classificou o Bayern (Foto: Getty)

‘Crédito para o adversário também, é muito difícil derrubá-lo, especialmente quando eles jogam da maneira que nunca fazem. Mas tivemos os nossos momentos, especialmente na primeira parte.

“No segundo tempo, lutamos um pouco mais para manter esse ritmo, esse ímpeto. Com as mudanças tentamos, de uma forma diferente.

“Nunca são jogos com grandes, grandes oportunidades, é muito raro ver isso nesta fase da Liga dos Campeões, mas é o momento de estar ao lado dos nossos jogadores, de agradecer o percurso que percorremos juntos.

‘Infelizmente, no final de hoje, é doloroso, mas temos que aprender com isso.’

O foco do Arsenal agora volta para a Premier League, atrás do Manchester City por dois pontos com seis jogos restantes da temporada.

MAIS : Thierry Henry culpa duas estrelas do Arsenal pela vitória do Bayern de Munique na saída dos Gunners da Liga dos Campeões

MAIS : Martin Keown critica Bukayo Saka após a eliminação do Arsenal na Liga dos Campeões

MAIS : Mikel Arteta dá ‘garantia’ da Premier League após saída da Liga dos Campeões