Técnico do Bayern de Munique, Thomas Tuchel

O técnico alemão elaborou um excelente plano tático (Foto: Getty)

Thomas Tuchel destacou Konrad Laimer para elogios especiais depois Bayern de Muniquede Liga dos Campeões conquistar Arsenal e revelou como ele neutralizou Martin Odegaard.

Os gigantes da Bundesliga avançaram para as semifinais do torneio – onde irão agora enfrentar o Real Madrid – depois garantindo uma vitória por 1-0 (3-2 no total) na Allianz Arena na noite de quarta-feira.

Depois de um primeiro tempo um tanto cauteloso, o Bayern acelerou após o reinício, acertando a trave por Leon Goretzka pouco antes de Joshua Kimmich chegar desmarcado na área para cabecear seu time para a próxima rodada.

Na verdade, o Bayern acertou 11 remates na segunda parte, em comparação com apenas dois do Arsenal – nenhum dos quais acertou na baliza – com Manuel Neuer a desfrutar de uma noite relativamente tranquila.

Parte da razão para isso foi uma rara noite de folga para o capitão Odegaard, que só conseguiu criar uma chance e foi constantemente perseguido por Laimer.

Tuchel elogiou agora o meio-campista austríaco pelo trabalho muito específico que desempenhou no capitão do Arsenal, ao mesmo tempo que elogiou Noussair Mazraoui por algemar Bukayo Saka, apesar de ter mudado para o flanco oposto.

Questionado sobre o que o deixou mais orgulhoso na partida, Tuchel disse: ‘O desempenho da equipe, e estou muito orgulhoso de Konni (Laimer) também.

Laimer respirava no pescoço de Odegaard durante todo o jogo (Foto: Getty)

“É claro que defendemos eles no bloco, mas Konni realmente se agarrou a Odegaard, desempenhou um papel de meio marcador.

‘E Nous (Mazraoui) também, que jogou pela esquerda pela primeira vez. Todos trabalharam muito, muito duro.

O artilheiro e melhor em campo, Kimmich, por sua vez, considerou que o Bayern valorizou totalmente a vitória e mereceu seguir em frente.

“No geral, o primeiro tempo foi um pouco nervoso para ambas as equipes”, explicou o alemão, que fez um excelente jogo como lateral-direito.

“Ninguém queria correr o risco final. Dava para perceber que o Arsenal queria controlar o jogo, mas ainda tinha medo dos nossos contra-ataques.

“Entramos muito bem no segundo tempo e tivemos uma chance muito boa do Leon. Continuamos a ter ataques perigosos depois disso.

“Mesmo depois de termos chegado à vantagem de 1-0, diria que definitivamente estivemos melhor na segunda parte, jogámos melhor, jogámos com mais determinação e merecemos seguir em frente.”

O Arsenal não conseguiu vencer as últimas três partidas e tem enfrentado dificuldades ao enfrentar defesas no meio do bloco, sendo necessária uma exibição muito melhor quando visitar o Molineux para enfrentar o Wolves, no sábado, pela Premier League.

.

MAIS : ‘Mikel talvez não queira ouvir isso!’ Thomas Tuchel avalia o Arsenal após triunfo do Bayern de Munique na Liga dos Campeões

MAIS : Mikel Arteta pretende explorar as táticas do Bayern de Munique após a queda do Arsenal na Liga dos Campeões

MAIS : Thierry Henry culpa duas estrelas do Arsenal pela vitória do Bayern de Munique na saída dos Gunners da Liga dos Campeões