O técnico do Chelsea, Mauricio Pochettino

Os londrinos do oeste foram os segundos melhores na partida de terça-feira (Foto: Getty)

Maurício Pochettino criticou seu Chelsea desempenho do time na derrota por 5 a 0 nas mãos de Arsenal e diz que eles “não competiram” com os Gunners.

Demorou apenas quatro minutos para os londrinos do norte assumirem a liderança na noite de terça-feira nos Emirados, com Leandro Trossard encaixando no poste próximo.

O Chelsea ameaçou ocasionalmente no contra-ataque, mas as melhores oportunidades recaíram sobre o Arsenal, embora tenha tido de esperar até à segunda parte para aumentar a vantagem.

Gols rápidos de Ben White e Kai Havertz logo após o reinício colocaram a equipe de Mikel Arteta no controle total, com essa dupla marcando dois gols para registrar uma vitória massiva.

O resultado coloca o Arsenal com três pontos de vantagem no topo da tabela da Premier League, enquanto o Chelsea permanece isolado na nona posição e Pochettino estava longe de estar satisfeito com o desempenho de sua equipe depois, especialmente com o péssimo início de segundo tempo.

Questionado sobre o que correu mal frente ao Arsenal, Pochettino disse à TNT Sports: ‘Bem, penso que não começámos o jogo tão bem, sofremos o golo e depois foi difícil recuperarmos deste golo.

‘E então acho que a equipe começou a competir depois de 10 ou 15 minutos. Falámos ao intervalo que não podemos abordar o jogo e começar a (segunda) parte como começámos a primeira.

O Arsenal derrotou o Chelsea em uma exibição dominante (Foto: Getty)

‘Mas começamos de novo mostrando muito pouca energia e não competimos da maneira que precisávamos e então, quando sofremos o terceiro gol, acho que foi muito fácil para o Arsenal administrar o jogo.

‘E para nós foi difícil lutar por um objetivo. E acho que isso descreve os primeiros 15 minutos (do jogo) e os primeiros 15 minutos do segundo tempo. Acho que perdemos o jogo aí.

Ele continuou: ‘Você precisa ser clínico. Contra o Manchester City, há três dias, penso que criámos muitas oportunidades, mas não convertemos e não fomos eficazes.

‘Esta noite aconteceu a mesma coisa. Um resultado tão difícil, uma atuação tão difícil porque não é legal ver seu time jogando assim desde o início do jogo, quando você deveria estar com energia total.

‘Essa é a inconsistência depois de três dias depois de você ter disputado um jogo fantástico contra o Manchester City, hoje nos sentimos muito decepcionados com o jogo e com o desempenho.’

Sobre jogar sem Cole Palmer nos Emirados, acrescentou: ‘Hoje, mais do que as circunstâncias (de perder Palmer e outros), não competimos desde o início.

“Foi difícil construir o jogo contra um time que luta pela Premier League. Não é por acaso que eles estão lá, por isso precisamos estar atentos e competir de uma forma diferente.’

Para mais histórias como esta, confira nossa página de esportes.