Milik coloca Juve na final da Coppa

Arkadiusz Milik veio em socorro da Juventus e, com um golo a cinco minutos do final, quando tudo apontava para prolongamento após o bis de ‘Taty’ Castellanos, marca Juventus, apesar da derrota (2-1) na final da ‘Coppa’ Itália dois anos depois. Depois da vitória por 2-0 em Turim, há uma semana, A equipe de Allegri viu sua vaga na final, e toda a temporada, em risco depois de sofrer dois gols da Lazio no início de cada tempo. No entanto, Milik surgiu como o herói inesperado ao marcar um gol na campainha que acabou dando o passe à equipe de Allegri. O rival sairá da semifinal que acontece amanhã entre Fiorentina e Atalanta.

A Lazio, consciente da importância de marcar cedo para chegar ao empate após o 2-0 sofrido em Turim, procurou tomar a iniciativa desde o primeiro minuto do encontro. Um cenário que esteve longe de ser rejeitado por uma Juventus que se sente muito mais confortável em recuar perto da sua baliza para tentar sair rapidamente no contra-ataque com Federico Chiesa e Dusan Vlahovic a atuarem como pontas de lança.

Os homens de Tudor conseguiram a posse de bola sem muita oposição, mas tiveram dificuldade em penetrar na difícil estrutura defensiva que Allegri havia montado. Na verdade, a primeira oportunidade do jogo coube aos ‘bianconeri’, com um remate cruzado de Cambiaso, seguido por Christos Mandas, que assumiu o comando após a lesão de Provedel. No entanto, Aos 10′ de jogo, a Lazio encontrou o prêmio do gol uma peça definida Luis Alberto cobrou escanteio direto na cabeça de ‘Taty’ Castellanos, que com a ajuda de Alex Sandro, muito passivo, transformou o 1-0 com um cabeçalho no poste mais distante.

‘Taty’ Castellanos comemorando um de seus gols contra a Juventus

O gol da Lazio fez os ouvidos da Juventus se destacarem e ele passou a olhar muito mais para o gol rival. Aos 20 minutos, após excelente combinação de primeiro toque pelo lado esquerdo, Vlahovic quase fez o 1-1 com um remate ‘mordido’ na pequena área que Mandas conseguiu desviar com o pé. Poucos minutos depois, Bremer também teve grande chance de cruzar Kostic na cobrança de escanteio. A Lazio, por sua vez, teve dificuldade em gerar perigo à baliza de Perin. No entanto, ‘Taty’ Castellanos, à beira do intervalo, tinha o gol do empate nas chuteiras depois de um passe filtrado de Luis Alberto que o deixou completamente sozinho diante do goleiro italiano.

Arkadiusz Milik, inesperado herói da noite

A Lazio tinha nas mãos o empate no primeiro tempo. Mas Voltaram com a cabeça tranquila após o intervalo e, antes de chegar aos 50 minutos, ‘Taty’ Castellanos não perdoou. Mais uma vez, após passe de Luis Alberto e após cobrar muito bem o Bremer, o argentino ficou na frente de Perin e, desta vez, conseguiu encontrar o ângulo para empatar o empate. Como aconteceu no primeiro ato, O golo da Lazio reanimou uma equipa da Juventus que conseguiu levar a eliminatória de volta ao seu estádio com duas oportunidades que Vlahovic não aproveitou.…e quase paguei caro por isso alguns minutos depois. E, pela enésima vez na reunião, ‘Taty’ mais uma vez ficou sozinho contra Perin. Ele buscou a glória dela untando-a com vaselina, mas o italiano leu bem.

A partida, que havia ficado completamente louca no trecho inicial do segundo tempo, entrou em uma ‘momento vale’ em que nenhuma equipe queria desvendar muito consciente de que qualquer erro poderia ser definitivo neste ponto. Lazio e Juventus levantaram bandeira branca apostando tudo na prorrogação e, com exceção de um chute de longa distância de Luis Alberto, quase não houve chances perigosas.

No entanto, Numa jogada completamente isolada, Arkadiusz Milik surgiu como o herói inesperado da noite. E, depois de um centro envenenado em Weah, O polaco fez o brinde de toda a defesa da ‘Laziale’ para levar a Juventus à final de uma ‘Coppa’ italiana que pode salvar uma temporada que claramente foi de melhor a pior. O rival sairá vencedor da outra semifinal que será disputada amanhã pela Fiorentina, que leva vantagem (1-0) do jogo de ida, e pela Atalanta.