Futebol Futebol - Série A - AC Milan x Inter de Milão - San Siro, Milão, Itália - 22 de abril de 2024 O técnico do Inter de Milão, Simone Inzaghi, comemora a vitória na Série A após a partida REUTERS/Alessandro Garofalo

O Inter vence o jogo fora de casa por 2 a 1 e sela o 20º título, dando início a grandes comemorações na capital italiana.

O Inter de Milão conquistou seu 20º título da Série A depois que uma vitória acirrada por 2 a 1 sobre o AC Milan deu ao time de Simone Inzaghi uma vantagem incontestável na classificação, faltando cinco jogos para o final da temporada.

Um gol de Francesco Acerbi e Marcus Thuram em cada tempo foi suficiente para garantir a vitória do Inter, com Fikayo Tomori marcando um gol no final para reduzir a desvantagem no clássico de Milão, na segunda-feira.

A partida também testemunhou três cartões vermelhos nos acréscimos, com o Milan sendo reduzido a nove jogadores enquanto as tensões aumentavam, com Theo Hernandez e Davide Calabria recebendo ordens de marcha junto com Denzel Dumfries, do Inter.

O Inter, que perdeu apenas uma vez no campeonato nesta temporada, tem 17 pontos de vantagem sobre o segundo colocado Milan.

“Eu disse aos rapazes: ‘Estamos em uma situação que nunca aconteceu antes’”, disse o capitão do Inter, Lautaro Martinez, após o jogo.

“Precisávamos aproveitar essa oportunidade porque, olhe ao redor, o estádio inteiro agora é nosso.”

Nem mesmo a chuva torrencial conseguiu diminuir o ânimo dos nerazzurri e de seus torcedores.

Para Inzaghi, este foi o primeiro título da Série A de sua carreira como técnico e seu sexto troféu pelo Inter.

“Há tantos protagonistas deste sucesso, principalmente os jogadores, mas também os diretores e presidente Steven Zhang, pois tudo o que precisávamos durante esta jornada nos foi fornecido”, disse Inzaghi ao DAZN.

“É uma sensação incrível, fizemos algo incrível e é justo compartilhar isso com o maior número de pessoas possível.”

Simone Inzaghi, técnico do Inter de Milão, comemora após vencer a Série A (Alessandro Garofalo/Reuters)

O San Siro estava lotado de torcedores de ambos os clubes, com os torcedores do Inter exibindo duas estrelas para simbolizar o iminente 20º Scudetto, deixando uma mensagem aos rivais: “Nosso destino, seu pesadelo”.

A partida esquentou nos minutos iniciais, com os dois lados empurrando e gritando após uma entrada tardia sobre Nicolo Barella, do Inter. No entanto, o jogo foi retomado alguns minutos depois, sem nenhum cartão amarelo.

Aos 18 minutos, os torcedores visitantes explodiram quando Benjamin Pavard marcou escanteio para Acerbi, completamente desmarcado, que teve poucos problemas para cabecear na frente do Inter.

Pouco antes do intervalo, o goleiro do Inter, Yann Sommer, fez uma excelente defesa reflexa em um remate da Calábria, enquanto, no outro lado, o goleiro do Milan, Mike Maignan, bloqueou o chute de Henrikh Mkhitaryan momentos depois.

Quatro minutos após o intervalo, Thuram aumentou a vantagem do Inter ao enviar um chute rasteiro da entrada da área para o canto inferior esquerdo.

À medida que os minutos se aproximavam do fim, os torcedores dispararam sinalizadores nas arquibancadas, lançando um véu de neblina sobre o campo.

O Milan reacendeu a partida 10 minutos antes do final, quando uma defesa de Sommer ricocheteou na trave e caiu no caminho de Fikayo Tomori, que cabeceou para o gol.

Nos acréscimos, os ânimos explodiram quando uma briga eclodiu entre os jogadores, o que resultou na exibição de cartões vermelhos para Dumfries e Hernandez.

Mais uma briga ocorreu em campo minutos depois, culminando com o cartão vermelho do Milan Calabria por agredir Davide Frattesi, do Inter.

Quando o árbitro deu o apito final, os jogadores e comissão técnica do Inter começaram a comemorar o triunfo.

Os torcedores do Inter então transferiram a festa para fora do estádio em direção à Piazza Duomo, um local de celebração bem conhecido em Milão, onde milhares de pessoas comemoraram com fogos de artifício e vivas, lançando tons de azul e preto contra o pano de fundo da Catedral de Milão.

Futebol Futebol - Série A - AC Milan x Inter de Milão - Milão, Itália - 22 de abril de 2024 Torcedores do Inter de Milão comemoram a vitória da Série A na Piazza Duomo REUTERS/Jennifer Lorenzini
Torcedores do Inter de Milão comemoram a conquista da Série A na Piazza Duomo, em Milão (Jennifer Lorenzini/Reuters)