Castilla fecha a estadia com dois golpes

Eeu Real Madrid Castela resolveu a vitória com dois golpes na reta final da partida na visita ao São Fernando. Até aos 85 minutos de jogo, o 1-1 era o resultado que parecia comprovar os méritos de ambas as equipas na partida. Três pontos que voam do Ibero-Americano-2010 e que deixam o São Fernando em um prelúdio ao rebaixamento para a Segunda Federação. Uma partida com uma mudança de rumo final que quebrou o empate que reinou por mais de uma hora.

No início foram os locais que deram mais ênfase à procura da baliza rival. Ele São Fernando, e geralmente sempre no lado direito do ataque, onde Pau Martinez Ele levou a bola para o lado da área repetidas vezes. Canizares. Os seus cruzamentos foram perigosos, mas a atenção da defesa branca e a ineficácia do avançado local impediram-no de aproveitar melhor a clara superioridade daquela equipa.

A meio da primeira parte – e na primeira abordagem da equipa Raul González para o gol defendido por Arana – o zagueiro marcador escorrega González Ballesteros o que lhe permite mandar a bola para a área, alta e localizada entre a frente e a marca do pênalti. O centroavante Álvaro afirmou a sua superioridade aérea e cabeceou no canto superior da baliza da ilha. Surpreendentemente, e com mais recompensa do que merecia até agora, o Castilla assumiu a liderança no placar para desespero dos jogadores do Alfredo Santaelena.

O golo concentrou os brancos, que se livraram do domínio inicial. Ele São Fernando Ele sofreu o golpe e levou vários minutos para ficar como antes do acidente.

Com um cenário de certo equilíbrio, tudo apontava para o 0 a 1 para ir ao vestiário. Mas a surpresa voltou… mas desta vez na baliza visitante. Uma bola capturada na frente pelo zagueiro Carlos Branco, permitiu aumentar o ataque com bastantes tropas da equipa de Cádiz. A peça tornou-se uma nova ação liderada por Pau Martinez à direita, e seu centro foi para a frente. Ali, numa briga com a defesa, o próprio Carlos Blanco cabeceou sem muita força, mas com a virtude de quicar bem na frente Lucas Canizares. O objetivo de Castela Ele não conseguiu capturar a bola, que depois de tocá-la algumas vezes o ultrapassou na linha do gol. A fortuna que escapara a San Fernando sorria-lhe agora. E o que antes era um sucesso para a equipa de Raúl acabou por empatar na última jornada da primeira parte.

O reinício trouxe três quartos de hora competitivos mas sem muita qualidade nas ações. Nem inúmeras oportunidades de gol. O mais importante até a reta final da partida foi um erro de Arana no lançamento da bola, que Álvaro estava prestes a caçar. Seu rebote saiu a centímetros do quadro. Muitos já pensavam no empate, mas a cinco minutos do fim Álvaro dá um excelente passe sobre Palacios – situado no limite legal apenas para evitar o fora-de-jogo – que não desperdiça ao cruzar por cima da saída da baliza local Arana.

Sem tempo para respirar, o São Fernando Ele queria subir. Fê-lo entre irritado com o protesto de um impedimento na baliza (que não foi por centímetros), e apressado pelo limitado relógio que faltava correr. E na confusão local, os dois jogadores de maior destaque do time aproveitaram a prorrogação. Castela fechar a praça com o terceiro gol. Nico Paz Ele serve para Álvaro livre de marcação, que enfrenta o goleiro e chuta para o gol com o gol vazio. A reserva branca apresentou correr final invejável para qualquer equipe, e quase certifica a morte na categoria do São Fernando.

A ficha do jogo:

São Fernando: Arana, José Carlos, Manu Farrando, Carlos Blanco, Luis Ruiz, Pau Martínez (Nahuel Arroyo, m. 71), David Ramos (Biabiany, m. 81), Naveira (Fullana, m. 71), Dani Molina, Cristian Herrera ( Ángel Sánchez, m. 61) e Dani Aquino (Marcelo, m. 81).

Real Madrid Castilla: Cañizares, Asencio, Ribes, Carrillo, Cuenca, Manuel Ángel (Theo, m. 75), Mario Martín, González Ballesteros (Palacios, m. 75), Lorenzo, Nico Paz e Álvaro Rodríguez.

Árbitro: Martinez Montalbán, do comitê murciano. Advertiu Naveira e José Carlos para a equipa local e Mário Martin e Álvaro para a equipa visitante.

Metas:

0-1: Mín. 27: Álvaro Rodríguez

1-1: Mín. 45+2: Carlos Branco

1-2: Mín. 85: Palácios

1-3: Mín. 90+2: Álvaro Rodríguez

Incidências: Jogo da trigésima quarta jornada do campeonato da primeira divisão da RFEF, com aproximadamente 5.000 espectadores no estádio Iberoamericano-2010.