Rafa Nadal rejuvenesce em Madrid contra De Miñaur e vai à terceira rodada

Pdescobrir a primeira vez que Rafael Nadal jogou em Madrid, graças a um convite da organização, Você tem que voltar a 13 de outubro de 2003. Perdeu para o compatriota Álex Corretja, hoje comentarista de televisão.

Sua primeira partida foi em quadra dura do Rockodromo de la Casa de Campo. A última será no saibro da Caja Mágica. Mas não foi neste sábado, dia escolhido para superação dentro de casa Alex de Minaur, 7-6(6) e 6-3, em 2 horas e 2 minutos.

A possibilidade de Rafa pisar pela última vez na areia da usina Manolo Santana atraiu a atenção de muitos, entre eles o rei da Espanha, Felipe VI.. Ninguém queria perder o duelo. Dos 72 jogos disputados no TMS, 58 foram a seu favor.

O campeão de 22 majors havia anunciado antes de sua estreia com Darwin Blanch que foi sua última participação no Masters 1000 que aparece cinco vezes em seu histórico: 2005, 2010, 2013, 2014 e 2017.

Apesar das dificuldades que os 657 metros de altitude de Madrid lhe representam, Nadal sempre encontrou motivação extra ao jogar diante de um público que o idolatra.

De Minaur venceu o sorteio e optou por subtrair. O australiano estava ciente de que o saque é o ponto fraco do adversário hoje. O árbitro presidente da partida foi o experiente Fergus Murphy. Primeiro jogo de Rafa, que teve toda a arquibancada a seu favor, exceto oito pessoas. Foram eles que sentaram no banco do jogador de Sydney. Entre eles, o seu treinador espanhol Adolfo Gutiérrez e sua namorada, a tenista Katie Boulter. A atmosfera era a coisa mais próxima da Copa Davis de antes.

A etapa pode pesar sobre De Minaur. Ele havia derrotado Nadal em Barcelona, mas Madrid é outra história. O medo do palco também desempenhou um papel.

No segundo game, o espanhol conseguiu a primeira chance. Rafa se defendeu da trincheira e o adversário falhou mesmo estando mais em quadra.

A raiva de Nadal

A polêmica surgiu com uma bola que o jogador balear marcou como ruim e o árbitro lhe disse que já era tarde. O placar foi 15-40 para De Minaur. Rafa foi protestar: “Não vi você pedir repetição. “Parei. Preciso dizer desafio? Isso é algo novo? Se eu parar e marcar a bola, isso significa que quero continuar jogando?” O supervisor compareceu então a pedido do tenista.

Na peça imediatamente seguinte, Rafa ergueu o braço pedindo olho de falcão quando a bola já tinha ido longe.. Foi para mostrar ao juiz que ele havia cometido um erro na ação anterior.

O saque de Nadal estava viajando acima de 190 quilômetros por hora. O problema abdominal parece resolvido. O manacorí perdeu o saque e continuou conversando com Murphy. 18 minutos se passaram e o placar estava 2-1. Três minutos depois o placar estava empatado.

Significa muito ter jogado o jogo inteiro, em Barcelona não consegui

Rafael Nadal

Rafa voltou a vencer um jogo e seguiu em frente por 3-2. A exigência física da partida foi máxima e a dúvida era se o tenista que completa 38 anos no dia 3 de junho seria capaz de sustentar esse ritmo. De Minaur com certeza sabe. Ele também correu muito menos porque não foi ele quem se moveu dois metros atrás da linha de base.

O australiano conseguiu uma segunda pausa e em branco. Seus tiros limparam as linhas. “Se possível“os fãs gritaram com ele.

Outra coisa é o que acontece a partir do dia 26 de maio em Roland Garros. O que acontece é que

Quatro bolas paradas perdidas

Nadal tem sete vidas em Madrid e igualou quatro. Ele chegou vivo com 5-4 depois de juntar dois jogos. A rede jogou a favor dos espanhóis. Ele cuspiu uma bola para o lado adversário que garantiu a morte súbita. Nadal começou o sorteio com uma vantagem de 2 a 0. Ele liderou por 6-2 e perdeu cada uma das quatro oportunidades do primeiro set. O relógio certificou o abate: 1 hora e 16 minutos.

Apesar da diferença de 13 anos, De Minaur tirou a bandeira branca diante do adversário condecorado. Ele entregou seu saque no início do segundo set e isso foi como um cilindro de oxigênio para seu carrasco. Ele disse adeus com uma dupla falta.

“Acordo com a esperança de viver tardes como esta. Obrigado a todos por me fazerem sentir isto. Eu falho, mas o público madrilenho nunca falha”, disse honestamente o vencedor no final.

Cachín, 15 derrotas consecutivas

Rafa está na liderança do sorteio e agora enfrentará Pedro Cachín, o carrasco de Frances Tiafoe. O argentino, 91º do ranking, chegou a Madri após uma série de 15 derrotas. E Stefanos Tsitspas, rival teórico nas oitavas de final, foi eliminado contra Thiago Monteiro. Tudo de cara.