David Raya, estrela do Arsenal

O goleiro do Arsenal, David Raya, diz que vai ‘aprender’ com seu erro no clássico (Foto: Getty)

Goleiro do Arsenal David Raya prometeu ‘aprender com seus erros’ depois que seu momento de loucura permitiu que o Spurs voltasse ao derby do norte de Londres deste fim de semana no Tottenham Hotspur Stadium.

Os Gunners mantinham uma vantagem imperiosa de três gols sobre seus rivais no meio do jogo, Bukayo Saka e Kai Havertz ambos acertaram o gol após um gol contra de Pierre-Emile Hojbjerg aos 15 minutos.

Mas Raya deu uma tábua de salvação ao Spurs faltando meia hora para o fim, quando ele inexplicavelmente desviou a bola direto para Cristian Romero, que não cometeu nenhum erro na entrada da área para dar aos anfitriões um vislumbre de esperança.

Son Heung-min manteve a calma desde o pênalti para finalizar de forma tensa – depois que Declan Rice derrubou Ben Davies dentro da área – mas os Gunners resistiram a uma enxurrada de ataques tardios para preservar sua pequena vantagem e venceram por 3-2.

O resultado pressionou o Manchester City antes da viagem dos campeões a Nottingham Forest e a equipa de Pep Guardiola respondeu no City Ground, apesar de não estar no seu melhor, para ficar a um ponto dos líderes.

Os campeões triplos do ano passado têm um jogo a menos sobre o Arsenal antes do encontro com o 11º colocado Wolves no Etihad no próximo fim de semana.

Falando em sua coletiva de imprensa pós-jogo, Mikel Arteta defendeu Raya sobre seu erro no segundo tempo e elogiou o goleiro por sua reação “sensacional” ao erro.

Romero aproveitou o erro de Raya para dar esperança aos Spurs no norte de Londres (Foto: Getty)

“Faz parte do futebol”, disse Arteta aos repórteres quando questionado sobre o erro de Raya que levou ao gol de Romero.

‘É uma sequência de jogo, não gosto, não gosto dos princípios que aplicamos naquele momento e da orientação da bola.

‘Depois disso, isso pode acontecer, você avalia mal a situação, tenta fazer o passe e não consegue e fica na dúvida. Eles marcaram para aproveitar isso.

Arteta insistiu que o Arsenal teve ‘sorte’ de ter Raya após a vitória (Foto: Getty)

‘O pênalti é outro princípio dentro da área que você não pode cumprir. Faz parte do futebol.

‘O que eu adoro é que o David faz isso (o erro), ele pega o Gabriel Magalhães – isso é bem pesado! – e depois foi sensacional nos últimos 20 a 25 minutos de jogo.

‘Isso é o que adoro nos nossos jogadores.’

Os Gunners sobreviveram a um susto no segundo tempo para vencer seus vizinhos (Foto: Getty)

Numa entrevista pós-jogo à Sky Sports, Raya argumentou que os erros eram “apenas parte do futebol”, mas garantiu aos adeptos do Arsenal que aprenderia com a experiência.

‘Aprendi cometendo erros. Se você não comete erros, você não aprende. Faz parte do futebol, todo mundo comete erros’, disse Raya.

‘Mas a questão é que quando o goleiro comete um erro, normalmente é um gol e é mais visto, mais falado (sobre) em comparação com um atacante que perde um chute ou algo assim.

“Mas faz parte do futebol e você aprende com isso, isso é o mais importante. Você apenas aprende com os erros.

Ian Wright teve pouca simpatia por Raya ao refletir sobre o momento de loucura do espanhol no estúdio SuperSport, destacando como a decisão ‘precipitada’ poderia ter custado ao Arsenal outro dia.

“Fiquei muito satisfeito com a forma como eles controlaram o que precisavam fazer, especialmente depois que o Tottenham voltou ao jogo”, disse o lendário ex-atacante do Arsenal.

“Eles se saíram muito bem para chegar a este ponto. Não se pode fazer coisas precipitadas que foi o que vimos o guarda-redes fazer, infelizmente.

‘Mesmo o pênalti que concedemos foi uma decisão bastante precipitada de Declan (Rice), simplesmente por causa de onde a bola está. Haverá um jogador dentro e ao redor e você precisa ter muito mais cuidado com isso.’