A estrela do Arsenal, David Raya, observa

David Raya foi o grande culpado pelo gol de Cristian Romero contra o Arsenal (Foto: Getty)

Mikel Arteta elogiou o goleiro do Arsenal David Raya pela maneira como ele reagiu ao seu erro embaraçoso em a vitória do time por 3 a 2 sobre o rival Tottenham.

Os Gunners pareciam estar caminhando para uma vitória confortável, já que Bukayo Saka atingido depois Autogolo de Pierre-Emile Hojbjerg para dar aos visitantes uma vantagem saudável dentro de meia hora no Estádio Tottenham Hotspur.

Kai Havertz cabeceou para ultrapassar Vicario e fez o terceiro aos 38 minutos, com o Arsenal mais uma vez causando estragos em um escanteio, e alguns torcedores do Spurs foram fotografados saindo antes da metade do jogo no norte de Londres.

Mas o Tottenham se levantou para dar um grande susto aos homens de Mikel Arteta e Raya foi o grande culpado por permitir que o time da casa voltasse ao jogo.

Com o cruzeiro dos líderes da Premier League, William Saliba devolveu a bola para Raya e o espanhol inexplicavelmente desviou direto para Cristian Romero, que não errou na entrada da área para marcar para os anfitriões.

Foi a primeira vez que Raya sofreu fora de casa em mais de dez horas e o defesa do Arsenal estava visivelmente furioso consigo mesmo por ter dado ao adversário um raio de esperança numa fase crucial do jogo.

No entanto, os Gunners conseguiram aguentar depois de o pênalti de Son Heung-min ter criado uma finalização absorvente e Arteta aplaudiu os seus jogadores pela forma como foram capazes de suportar a pressão e ‘cavar’ na hora da morte.

Romero aproveitou o erro de Raya (Foto: Getty)

‘Foi um jogo muito emocionante. Lugar muito difícil de vir, obviamente, uma atmosfera incrível no estádio e um grande time para jogar contra”, disse o técnico do Arsenal aos repórteres em sua coletiva de imprensa pós-jogo.

‘Com 3 a 0 você está no controle do jogo. Entramos no segundo tempo dominando o jogo e criando chances.

‘E então, sim, acontece um erro individual que clica em algo, coloca uma mensagem errada em seu cérebro.

O resultado deixou o Arsenal com quatro pontos de vantagem na liderança da tabela (Foto: Getty)

‘Mas acho que começamos a lidar melhor com a situação.

‘Mais um e então o jogo começa e eles têm os jogadores e a coragem para colocar muitos jogadores para frente.

‘Tivemos que lutar, sofrer, reagir e estou muito satisfeito com a forma como a minha equipa o fez.’

Arteta elogiou a reação de Raya no Tottenham Hotspur Stadium (Foto: Getty)

Arteta admitiu que “não gostou” da sequência de jogo que levou ao golo de Romero, mas argumentou que Raya merecia grande crédito pela sua reacção “sensacional” nos 20 minutos finais.

Questionado sobre a sua opinião sobre o erro de Raya, Arteta respondeu: ‘Faz parte do futebol.

‘É uma sequência de jogo, não gosto, não gosto dos princípios que aplicamos naquele momento e da orientação da bola.

‘Depois disso, isso pode acontecer, você avalia mal a situação, tenta fazer o passe e não consegue e fica na dúvida. Eles marcaram para aproveitar isso.

Havertz marcou para fazer o terceiro para os Gunners antes do meio da etapa (Foto: Getty)

‘O pênalti é outro princípio dentro da área que você não pode cumprir. Faz parte do futebol.

‘O que eu adoro é que David comete isso (o erro) e então ele foi sensacional nos últimos 20 a 25 minutos de jogo.

‘Isso é o que adoro nos nossos jogadores.’

Em sua entrevista pós-jogo à Sky Sports, Arteta insistiu que o Arsenal teve “sorte” de ter um goleiro com a qualidade de Raya em suas fileiras.

‘Temos sorte de ter o guarda-redes que temos porque ele cometeu um erro individual, mas depois a forma como jogou foi excelente.

‘A primeira coisa que ele fez foi levantar (Gabriel) Magalhães do chão e disse: ‘Este momento é meu, vou dar um passo em frente’, e ele foi magnífico.’

.

MAIS : Ange Postecoglou irrita-se com jogadores do Tottenham após derrota do Arsenal

MAIS : A lenda do Arsenal classifica o Tottenham como ‘terrível’ durante a brincadeira dos Gunners no primeiro tempo

MAIS : Gary Neville diz que o caos do Spurs x Arsenal VAR levará à ‘fúria’ de Micky van de Ven