Bukayo Saka marcou o segundo gol do Arsenal contra o Tottenham

Bukayo Saka marcou o segundo gol do Arsenal contra o Tottenham (Foto: Getty)

Arsenal manteve a pressão Liga Premiada rivais do título Cidade de Manchester e ganhou o direito de se gabar no norte de Londres com uma tensa vitória por 3-2 sobre Tottenham.

A equipe de Mikel Arteta, que busca o primeiro título da liga desde 2004, marcou duas vezes em cada lado de um gol anulado do Tottenham para assumir o controle do 195º derby do norte de Londres.

O Arsenal liderou através de um autogolo de Pierre-Emile Hojbjerg e ficou satisfeito por ver o VAR anular o empate de Micky van de Ven, antes de Bukayo Saka aumentar a vantagem dos visitantes.

O Tottenham dominou a posse de bola em um primeiro tempo agitado, mas sofreu o terceiro antes do intervalo, com Kai Havertz continuando sua recuperação com um simples cabeceamento, enquanto o Spurs não conseguiu lidar com outro escanteio.

Satisfeito com a vantagem de três gols, o Arsenal foi mais reservado após o intervalo e parecia estar caminhando para a vitória antes que um erro de David Raya permitisse que Cristian Romero desse esperança aos Spurs.

O gol acendeu o Tottenham Hotspur Stadium, que já estava subjugado, e criou uma meia hora final nervosa para o Arsenal, que só ficou mais tenso quando Declan Rice sofreu um pênalti que Son Heung-min converteu aos 87 minutos.

Perder uma vantagem de três gols teria sido desastroso para as esperanças de título do Arsenal, mas eles resistiram mais à pressão no final para vencer o clássico e prejudicar as chances do Tottenham na Liga dos Campeões.

Os Gunners marcaram três gols no primeiro tempo (Foto: Getty)

A vitória deixa o Arsenal com quatro pontos de vantagem na liderança da Premier League antes do confronto do Manchester City em Nottingham Forest, enquanto os Spurs permanecem em quinto – sete pontos atrás do Aston Villa com dois jogos a menos.

Mais a seguir…

.

MAIS : A estrela do Arsenal, Ben White, foi flagrada tentando afrouxar as luvas de Vicario antes do gol contra de Pierre-Emile Hojbjerg

MAIS : A lenda do Arsenal classifica o Tottenham como ‘terrível’ durante a brincadeira dos Gunners no primeiro tempo

MAIS : Gary Neville diz que o caos do Spurs x Arsenal VAR levará à ‘fúria’