A estrela do Arsenal, David Raya, observa

David Raya foi o culpado pela estreia do Tottenham no clássico do norte de Londres (Foto: Getty)

Arsenal o herói David Seaman diz o caminho David Raya reagiu ao seu ‘duplo erro’ em a vitória do time por 3 a 2 sobre o Tottenham provou que o espanhol é um “guarda-redes de qualidade”.

Os Gunners apareceram a caminho de um norte confortável Londres vitória no derby como Bukayo Saka e Kai Havertz ampliou a vantagem dos visitantes após o gol contra de Pierre-Emile Hojbjerg aos 15 minutos, no Tottenham Hotspur Stadium.

No entanto, um momento de loucura de Raya aos 64 minutos permitiu ao Spurs ganhar uma posição no jogo, com o jogador de 28 anos inexplicavelmente rebatendo a bola direto para Cristian Romero, que marcou para dar aos anfitriões de domingo um vislumbre de esperança.

Son Heung-min converteu de pênalti a três minutos do final para criar uma finalização nervosa para o Arsenal, mas os homens de Mikel Arteta preservaram a pequena vantagem para manter a liderança da Premier League no final do fim de semana.

Arteta saltou em defesa de Raya em sua coletiva de imprensa pós-jogo, insistindo que o Arsenal teve “sorte” de ter o goleiro em seu elenco e elogiando a reação “sensacional” de seu compatriota ao erro.

Raya, por sua vez, garantiu aos torcedores do Arsenal que sairia dessa experiência como um jogador melhor e ‘aprender’ com o erro que poderia ter custado caro à sua equipe em outro dia.

Analisando a vitória do Arsenal no derby no Marinheiro diz podcast, a lenda do clube Seaman criticou Raya por agravar seu erro inicial ao ‘adivinhar’ que caminho Romero seguiria em vez de esperar.

Seaman ficou impressionado com a reação de Raya ao seu erro no Tottenham (Foto: Getty)

Mas Seaman ficou impressionado com a forma como Raya conseguiu evitar o momento embaraçoso, afirmando que o internacional espanhol “passou no teste com louvor”.

‘(Eu estava nervoso) nos últimos 20 minutos depois que Raya errou no passe para trás’, disse Seaman.

‘Ele ficou preso em duas mentes. Ele quis jogar e aí viu que alguém havia fechado a avenida para o passe dele e acabou não fazendo nada.

‘Ele acertou direto para Romero e então, mesmo na finalização de Romero, ele adivinhou o que não é o que você faz. Você tem que tentar e esperar.

Raya diz que vai ‘aprender’ com a experiência (Foto: Getty)

“Foi um erro duplo, mas tenho que dar crédito a ele porque, por mais que isso tenha colocado muita pressão sobre a equipe quando estávamos perdendo tempo, para ser sincero, seu desempenho após o erro foi muito bom.

‘A reação dele foi ótima porque ele saiu em cada cruzamento, ele ainda era sólido na defesa, e é um bom sinal para os goleiros quando eles cometem um erro, especialmente quando você sabe que os torcedores estão de pé e de volta porque eles estão pensando que podem voltar.

“A forma como ele reagiu foi brilhante e mostra que ele é um goleiro de qualidade.

‘Ele não tinha muito o que fazer em termos de defesa, mas quando cometeu esse erro foi um teste e ele passou com louvor.’

White acertou em cheio no goleiro Vicario do Tottenham no primeiro tempo (Foto: Getty)

Seaman reservou elogios especiais à exibição de Ben White e acusou o Spurs de não ter “feito o dever de casa corretamente” depois de permitir que o zagueiro bloqueasse Guglielmo Vicario em lances de bola parada no primeiro tempo.

“Ele é brilhante em bloquear o goleiro e os goleiros são bobos por se envolverem porque deveriam saber”, acrescentou o ex-goleiro da Inglaterra.

“O Tottenham não fez bem o dever de casa porque deixou Ben White no Vicario no primeiro tempo. No segundo tempo, eles conseguiram alguém para marcar Ben White, mas já era tarde demais.

O Arsenal tem um ponto de vantagem no topo da tabela da Premier League (Foto: Getty)

‘Ben White foi brilhante e Vicario precisava não se envolver.

‘Ben faz isso perfeitamente quando ele apenas dá um pequeno empurrão e é o suficiente para bloquear seu ímpeto porque ele deveria ter saído para o terceiro gol, ele deveria ter saído e dado um soco.

Ele até tentou calçar as luvas de Vicário em determinado momento também!’

Seaman espera que Thomas Partey consiga se manter em forma pelo resto da campanha, depois que o ganês brilhou no meio do campo ao lado de Declan Rice e Martin Odegaard.

‘Espero que Partey permaneça em forma pelo resto da temporada. Ele é aquela influência calmante”, continuou ele.

‘Jorginho também é assim porque tem muita experiência, mas com Partey você tem um meio-campista alto, forte e atlético que pode segurar e deixar Declan fazer o que precisa.’

.

MAIS : Graeme Souness acredita que Mohamed Salah fez acordo secreto com Liverpool e Jurgen Klopp

MAIS : O atacante do Manchester United, Antony, rebate as críticas depois de marcar o primeiro gol na Premier League em 377 dias

MAIS : As estrelas do Chelsea Nicolas Jackson e Moises Caicedo reagem à decisão de saída de Thiago Silva