Mikel Arteta abraça David Raya após vitória do Arsenal sobre o Tottenham

Mikel Arteta abraça David Raya após vitória do Arsenal sobre o Tottenham (Foto: Shutterstock)

David Raya revelou Mikel Arteta elogiou seu ‘caráter’ depois que ele cometeu um erro no derby do norte de Londres, mas depois ajudou Arsenal agarre-se a uma vitória crucial sobre o Tottenham.

A equipe de Arteta assumiu o controle total do 195º derby do norte de Londres, depois de marcar três gols no primeiro tempo, através de Bukayo Saka, Kai Havertz e um gol contra de Pierre-Emile Hojbjerg.

Mas um erro terrível de Raya permitiu que Cristian Romero reduzisse o gol para o Spurs e os anfitriões marcaram novamente aos 87 minutos, com Son Heung-min convertendo um pênalti após Declan Rice ter derrubado Ben Davies.

O Arsenal perdeu liderança em mais de uma ocasião na temporada passada, mas os Gunners resistiram a mais pressão do Tottenham para conquistar uma vitória por 3-2 e subir brevemente quatro pontos à frente do rival pelo título Manchester City.

Raya teve um papel importante na vitória, fazendo vários cruzamentos enquanto o Tottenham buscava o empate, e Arteta fez questão de deixar claro ao seu goleiro que estava encantado com sua resposta ao erro.

Arteta foi direto para Raya após o apito final para abraçar seu número 1 e elogiar seu ‘caráter’.

“O que ele disse foi apenas sobre o caráter que mostrei após o erro”, disse Raya. ‘Os erros fazem parte do futebol e você aprende com eles.

O erro de Raya deu ao Tottenham esperança de recuperação (Foto: Getty)

‘Achei que estava mentalmente muito forte e esqueci o erro, continuei jogando meu jogo e tentei ajudar o time o máximo possível. Acho que mostrei isso nos últimos 20 minutos.

‘Tínhamos ganhado o controle até que cometi um erro no primeiro gol. Tivemos que nos recuperar e achei que o caráter do time… todo mundo estava disposto a defender e até fazer mais um gol para encerrar o jogo, mas não conseguimos e marcamos pênalti.

‘Está 3-2 e os últimos minutos foram um pouco mais instáveis ​​para as pessoas de fora, mas para nós esse é o nosso trabalho e eu realmente gostei daquele desafio de manter a bola fora da rede e tentar ajudar o time como tanto quanto possível em cruzes.

“Mostrámos um grande carácter colectivamente e isso transpareceu em campo. Mas todos os jogos fora de casa na Premier League são difíceis.

‘Mas vocês têm que acreditar em si mesmos e no que o treinador nos diz para fazer, e no plano de jogo que nos ajudará a conseguir os pontos que precisamos.

“Mas você está jogando contra adversários muito, muito bons e o Tottenham é muito bom na pressão. Isso ficou evidente no erro que cometi.

‘Eu não deveria ter jogado aquela bola, deveria ter demorado um pouco mais, mas queria controlar um pouco mais o jogo, mas não aconteceu. Mostrou o quanto eles são bons na pressão e o plano era diferente. Isso faz parte do futebol.

Arteta defendeu Raya após a vitória no derby do norte de Londres e descreveu sua reação ao erro como ‘sensacional’.

“Faz parte do futebol”, disse Arteta aos repórteres quando questionado sobre o erro de Raya que levou ao gol de Romero.

‘É uma sequência de jogo, não gosto, não gosto dos princípios que aplicamos naquele momento e da orientação da bola.

Para ver este vídeo, ative o JavaScript e considere atualizar para um navegador que
suporta vídeo HTML5

‘Depois disso, isso pode acontecer, você avalia mal a situação, tenta fazer o passe e não consegue e fica na dúvida. Eles marcaram para aproveitar isso.

‘O pênalti é outro princípio dentro da área que você não pode cumprir. Faz parte do futebol.

‘O que eu adoro é que o David faz isso (o erro), ele pega o Gabriel Magalhães – isso é bem pesado! – e depois foi sensacional nos últimos 20 a 25 minutos de jogo. É isso que adoro nos nossos jogadores.’

O Arsenal teve apenas quatro pontos de vantagem no topo da Premier League por algumas horas enquanto o Manchester City reduziu a diferença para um com uma vitória por 2 a 0 sobre o Nottingham Forest na noite de domingo.

O Tottenham, por sua vez, permanece em quinto lugar enquanto busca uma vaga na Liga dos Campeões, sete pontos atrás do Aston Villa, mas com dois jogos a menos.

.

MAIS : Estrela do Tottenham faz avaliação brutalmente honesta após derrota do Arsenal

MAIS : A posição do Liverpool sobre a transferência de Mohamed Salah após a derrota de Jurgen Klopp

MAIS : Paul Merson revela ‘preocupação’ com o Arsenal na próxima temporada e pede que Mikel Arteta contrate novo atacante