Barça vence prorrogação com polêmica

Eeu O Barcelona recuperou o fator casa após vencer no Pireu por 80-82, desfazendo o empate na prorrogação (71-71) no último segundo. Será uma medida muito comentada na Grécia porque Petrusev parecia não tocar em Parker no tiro. No final, o americano acertou dois dos três chutes e errou o terceiro para evitar a jogada posterior dos gregos.

Olympiacos pode reclamar da última jogada, igual ao Barça de diversas ações em que parecia haver contato. Ninguém feliz com a arbitragem, mas com a vitória, na bolsa do Barcelona o que equilibra a derrota no primeiro jogo e desequilibra a série a seu favor. Na quinta-feira, a quarta rodada desta batalha épica.

Ele O Barça venceu porque acertou os chutes no momento mais decisivo. Dois triplos Abrines vai se recuperar seis pontos no final do tempo regulamentar e uma cesta Laprovittola mandou o jogo para a prorrogação. Então um triplo Satroransky colocou 80-80 quando o pavilhão Paz e Amizade comemorou a vitória.

Mas não teve muito sucesso. Barça o jogo inteiro e quando ficou preso no ataque, a defesa, desta vez, apoiou o jogo da equipe de Grimau. A partida começou dentro dos parâmetros de alguns pontos 13-13 no primeiro quarto e 37-32 no intervalo. Petrusev e Wright brilharam no Olympiacos enquanto Willy e Vesely mantiveram o Blaugrana à tona.

Com o passar dos minutos, outros jogadores apareceram, como Williams-Goss nas instalações ou McKissic, autor de uma cesta no final que poderia ter selado a vitória grega. Iniciar Barça apareceu Laprovittolaque dominou os últimos minutos e, acima de tudo, você abreexcepcional do gol no final dos primeiros 40 minutos.

Com um empate aos 80, que colocou Satoransky do escanteio após ganhar uma bola ao ar sobre WillIams-Gossa base de O Olympiacos falhou um cesto de três pontos na outra baliza, a nove segundos do final. Na posse do Barçaa falta veio sem chutes Goss, e depois a última peça em que Parker ele parecia consumir a posse sem atirar. Ele acabou chutando e os árbitros encontraram Petrusev cometendo falta nos chutes do jogador. Barcelona que vale uma partida decisiva e talvez uma passagem para a Final Four.

Ficha de dados

80. Olympiakos (13+24+14+20+9): Walkup (10), Canaan (-), Peters (8), Sikma (-), Fall (8) -equipo inicial-, Petrusev (18), McKissic (8), Williams-Goss (9), Larentzakis (3) e Wright (16).

82. Barça (13+19+25+14+11): Rubio (-), Laprovittola (12), Kalinic (5), Parker (13), Vesely (16) -equipe titular-, Jokubaitis (-), Satoransky (13), Abrines (6), Hernangómez (13), Da Silva (2), Brizuela (2).