Andoni Iraola, técnico do Bournemouth

O espanhol sentiu que sua equipe não pegou o green (Foto: EPA)

Andoni Iraola bateu na arbitragem em Bournemouthderrota por 3 a 0 para Arsenal no sábado e acredita que sua equipe teve um gol anulado incorretamente enquanto Kai Havertz ‘mergulhou’ para o golo inaugural dos anfitriões.

Os Artilheiros teve um início de jogo emocionante nos Emiradosacumulando 16 chutes a gol em dominantes primeiros 45 minutos, mas desperdiçou uma série de chances antes de Bukayo Sakapênalti no final do intervalo.

Foi uma decisão controversa, no entanto, com Havertz parecendo deixar o pé para trás para iniciar o contato com o goleiro Mark Travers – embora o VAR não tenha intervindo.

Leandro Trossard aumentou a vantagem do Arsenal aos 70 minutos, mas houve outro incidente altamente discutível momentos depois, quando o Bournemouth teve um gol anulado pelo árbitro em campo David Coote.

David Raya saiu da linha para desviar a bola, mas a bola só foi até Ryan Christie, que rematou na trave antes de Antoine Semenyo disparar no rebote através de um desvio.

Coote sentiu que Dominic Solanke havia interferido em Raya quando ele veio buscar a bola, embora qualquer contato tenha sido mínimo e o VAR optou por não anular o árbitro após vários minutos de estudo da filmagem, enquanto um puxão de camisa em Philip Billing pouco antes do soco de Raya também foi ignorado.

Embora Iraola admita que o Bournemouth foi o segundo melhor na disputa, ele sentiu que as decisões do árbitro – e a não intervenção do VAR – foram decisivas e não ficou nada satisfeito depois.

Questionado se Travers teve azar ao sofrer o pênalti, Iraola disse depois à TNT Sports: ‘Sim, acho que ele teve. Não acho que seja uma penalidade. Acho que Havertz é quem está tentando encontrar o contato e está mergulhando no final.

Havertz pareceu deixar a perna para trás para vencer o pênalti (Foto: TNT Sports)

‘Estamos dando uma penalidade para alguém que está encontrando a penalidade. É uma decisão inteligente do Kai Havertz, mas não consigo entender que o VAR não anule.

‘Eu não entendo isso. Eu não consigo entender isso. Para dar a falta que eles cometeram, só não consigo entender porque no mesmo local há uma falta muito mais clara sobre Philip Billing um metro à frente dele (o árbitro).

‘E para mim essas são decisões importantes. E repito, eles mereceram vencer. É evidente que eles têm sido muito melhores do que nós. Mas não creio que tenha que ser assim.

Iraola não ficou feliz com o árbitro David Coote depois (Foto: Getty)

‘Entendo a narrativa do jogo, que eles estão disputando o título e já estamos em uma boa posição, mas os momentos que tivemos são momentos chave.

‘Para o intervalo, entrar em 0-0 (em vez de perder por 1-0), ou se marcarmos 2-1 e então estivermos jogando bem. Momentos-chave. Não tomamos decisões importantes que não nos permitiram competir no final”.

Questionado se obteve uma explicação dos responsáveis ​​sobre o motivo pelo qual a greve de Semenyo foi anulada, Iraola continuou: ‘Não, não há explicação.

‘É claro que há uma falta (no faturamento) e tenho certeza que o VAR me dirá em dois ou três dias que os membros do painel (de revisão independente de decisão) que estão lá dirão: “Não, você está certo” e não foi falta (de Solanke) ou é pênalti no Billing antes ou não é pênalti para Kai Havertz. Mas acabou. Está 3-0.

Arteta também foi questionado sobre as decisões da arbitragem – que incluíram um desafio tardio de Christie sobre Saka, que deixou a estrela do Arsenal ensangüentada, mas não resultou em cartão amarelo – mas o espanhol não quis comentar.

Questionado sobre o que pensa sobre os momentos polêmicos do jogo, ele respondeu: ‘A resposta honesta é que não vi nenhum dos incidentes porque sabia que você iria me perguntar.

‘Então eu fiz isso de propósito. O analista disse: “Você quer assistir?” e eu disse: “Não” porque agora posso dizer a verdade, não os vi.

Saka não gostou do desafio no primeiro tempo (Foto: Getty)

‘Então não posso comentar. Posso ter uma impressão. A do David, a falta, não consigo ver porque é muito longe.

‘E aquele em Bukayo, é de propósito ou não? Não sei. É tão difícil para mim julgar.

Sobre o pênalti de Havertz, ele acrescentou: ‘Fiquei feliz quando vi a decisão? Muito feliz! E fiquei mais feliz quando Bukayo marcou o gol. Não sei. Kai não é alguém que mergulha, mas eu não vi a imagem.’

.

MAIS : Leeds United ‘absolutamente arrasado’ por perder a promoção automática da Premier League

MAIS : Kai Havertz revela o que disse ao goleiro do Bournemouth após polêmica decisão de pênalti

MAIS : Mikel Arteta foi ‘forçado a parar de treinar cedo’ na última sessão antes da vitória do Arsenal sobre o Bournemouth