Kai Havertz fez outra exibição excelente na vitória do Arsenal por 3 a 0 sobre o Bournemouth

Kai Havertz teve outra exibição excelente na vitória do Arsenal por 3 a 0 sobre o Bournemouth (Foto: TNT Sports)

Kai Havertz acumulou elogios ao seu Arsenal companheiro de equipe Bukayo Saka depois que a dupla protagonizou o 3 a 0 de sábado Liga Premiada vencer o Bourneouth.

Tos Gunners se afastaram do topo da tabela antes do jogo noturno do Manchester City contra o Wolves, após outra vitória convincente.

Saka fez a bola rolar no final do primeiro tempo, convertendo um pênalti controverso depois que Havertz foi derrubado pelo goleiro do Bournemouth, Mark Travers.

O Arsenal suava após o intervalo, quando os visitantes ameaçavam o empate, mas Leandro Trossard selou os pontos a 20 minutos do fim, antes de Declan Rice fechar o bolo com um gol já nos acréscimos.

Saka já marcou 20 gols em todas as competições nesta temporada e é o primeiro inglês a desfrutar de uma campanha tão prolífica pelo Arsenal desde Theo Walcott em 2012/13.

Havertz está desfrutando de um relacionamento cada vez mais frutífero com o graduado da Hale End Academy e acredita que a Inglaterra tem a sorte de possuir um jogador com seu talento.

“Ele é inacreditável e mostra isso todas as semanas”, disse Havertz quando questionado sobre a contribuição de Saka para o sucesso do Arsenal nesta temporada.

Bukayo Saka marcou seu 20º gol na temporada na vitória do Arsenal por 3 a 0 sobre o Bournemouth (Foto: Getty)

‘Acho que ele tem 21 ou 22 anos e nunca vi um jogador assim.

‘A Inglaterra tem muita sorte. Ele está com fome todos os dias e se você vê-lo treinando ele é especial.’

“O nível de consistência em comparação com o ano passado é muito semelhante”, acrescentou Mikel Arteta, encantado, na conferência de imprensa pós-jogo.

‘Provavelmente há áreas no jogo onde ele se tornou mais eficaz. Vejo uma vantagem diferente nele, na forma como ele compete.

‘Não a forma como ele joga, mas a forma como compete, e ele adora vencer há mais de três meses, seis meses, um ano atrás e agora isso é algo que espero que esteja em seu sistema.’

O Arsenal agora deve esperar que o City escorregue em um dos três jogos restantes se quiser arrebatar o título da implacável máquina vitoriosa de Pep Guardiola.

“Muito entusiasmado”, disse Arteta quando questionado sobre como se sentia antes dos dois últimos jogos da sua equipa. “Já fizemos isso há nove meses e meio, então faltam duas semanas.

‘Nós realmente queremos fazer isso. Estamos mais perto de onde estávamos ontem e esperamos poder trazer esse título aqui.”

MAIS : Andoni Iraola criticou dirigentes por dizerem que Kai Havertz ‘mergulhou’ na vitória do Arsenal sobre o Bournemouth

MAIS : Leeds United ‘absolutamente arrasado’ por perder a promoção automática da Premier League

MAIS : Mikel Arteta foi ‘forçado a parar de treinar cedo’ na última sessão antes da vitória do Arsenal sobre o Bournemouth