Técnico do Arsenal, Mikel Arteta

O espanhol teve que intervir para acalmar as coisas (Foto: Getty Images)

Arsenal estavam tão entusiasmados antes da vitória de sábado por 3 a 0 sobre Bournemouth aquele gerente Mikel Arteta teria sido forçado a intervir e interromper a última sessão de treinamento mais cedo.

Os Artilheiros restaurou a vantagem de quatro pontos no topo do Liga Premiada tabela graças a um pênalti de Bukayo Saka e aos gols de Leandro Trossard e Declan Rice no segundo tempo, com o Manchester City não em ação até o início da noite do dia contra o Wolves.

O Arsenal teve domínio total sobre o adversário durante os primeiros 45 minutos, marcando 16 chutes, enquanto os visitantes acertaram apenas um.

Os norte-londrinos também tentaram 10 tackles, nove dos quais foram bem-sucedidos, enquanto pressionavam e atormentavam o Bournemouth até a finalização e, na verdade, deveriam ter ido para o intervalo mais à frente – mesmo que houvesse alguma controvérsia sobre a última perna de Kai Havertz para a penalidade.

O Bournemouth fez muito mais jogo no segundo tempo e teve várias boas oportunidades para empatar, embora seu ímpeto tenha sido interrompido quando Trossard aumentou a vantagem aos 70 minutos.

Houve outro momento de controvérsia logo depois, quando o gol do Bournemouth foi negado, com Dominic Solanke sendo duramente julgado por ter impedido David Raya, e os Gunners conseguiram ver a vitória e garantir mais três pontos preciosos, com Rice adicionando um terceiro no final. .

Durante a exibição emocionante do Arsenal no primeiro tempo, o comentarista da TNT Sports Darren Fletcher revelou que os Gunners estavam tão entusiasmados no início da partida que Arteta teve que interromper o último treino de sexta-feira mais cedo porque os jogadores estavam trazendo muita energia – e tenacidade – para o sessão.

O Arsenal saiu das armadilhas na vitória de sábado (Foto: AP)

“Eles estão realmente impressionando aqui no início, Arsenal”, disse Fletcher durante os primeiros momentos da partida.

A co-comentarista Lucy Ward respondeu: ‘Sim, eles estão nisso, Arsenal. Eles começaram em um ritmo muito mais rápido que o Bournemouth.’

Fletcher então revelou: ‘Foi-me sussurrado esta manhã que a última sessão de treino de ontem foi bastante intensa em termos de ritmo e fisicalidade.

‘Tanto que Mikel Arteta sentiu a necessidade de acalmar um pouco, parar mais cedo do que gostaria.

Arteta teve que acalmar as coisas no treino de sexta-feira (Foto: Getty)

‘Mas muito, muito satisfeito com o que viu dos seus jogadores e essa agressividade é o que estamos vendo aqui nos primeiros momentos.’

Falando sobre a exibição do Arsenal no primeiro tempo, Rice disse depois: ‘Acho que você viu no primeiro tempo que foi domínio. Poderíamos ter quatro ou cinco anos, se for honesto com você. Senti falta de uma babá e, para ser sincero, estava furioso.

O resultado coloca o Arsenal com 83 pontos faltando dois jogos para o fim, enquanto a vitória por 3-0 também aumentou ainda mais o saldo de gols – com os Gunners agora com +10 sobre o Manchester City.

A equipe de Pep Guardiola está quatro pontos atrás, com dois jogos a menos, o primeiro dos quais acontece na noite de sábado, em casa, contra o Wolves.

Depois disso, o City enfrentará viagens consecutivas a Londres para enfrentar o Fulham e o Tottenham antes de receber o West Ham no último dia, enquanto o Arsenal fará uma viagem de dar água na boca a Old Trafford para enfrentar o Manchester United no próximo fim de semana, seguida de um confronto em casa. com Éverton.

.

MAIS : Bayern de Munique adiciona o técnico do Manchester United, Erik ten Hag, à lista de treinadores

MAIS : Graeme Souness critica o Arsenal e critica a equipe de Mikel Arteta por ‘trapaça’

MAIS : David Raya ganha o prêmio Luva de Ouro apesar da incerteza sobre seu futuro no Arsenal