O técnico do West Ham, David Moyes, reage durante a partida da Premier League entre Chelsea e West Ham United em Stamford Bridge

O West Ham de David Moyes tem o pior histórico defensivo de sua época na Premier League (AP)

David Moyes culpou a ausência de Arroz Declan pelas pesadas derrotas fora de casa do West Ham nesta temporada, após a derrota de seu time por 5 a 0 em Chelsea no domingo.

O West Ham fez uma exibição lamentável no primeiro tempo, que viu Cole PalmerConor Gallagher e Noni Madueke colocaram o Chelsea com três gols de vantagem no intervalo, antes de Nicolas Jackson marcar dois gols após o intervalo.

A derrota em Stamford Bridge foi a sexta vez que o West Ham sofreu quatro ou mais gols fora de casa nesta temporada e a quinta derrota em seis jogos fora de casa em todas as competições.

Moyes acredita na saída de Rice, que se juntou ao Arsenal em um acordo de £ 105 milhões no verão passadotem sido um fator chave por trás do fraco histórico defensivo de sua equipe nesta temporada. O West Ham já sofreu 70 gols na Premier League até o momento – o máximo que uma equipe comandada por Moyes já sofreu em uma única campanha.

Questionado sobre por que o West Ham sofreu pesadas derrotas fora de casa nesta temporada, após a derrota por 5 a 0 para o Chelsea, Moyes respondeu: ‘Declan Rice.

‘Você consegue o melhor meio-campista do país, protegendo, garantindo que os momentos e horários você limite talvez 50 por cento dos ataques e os momentos, quando você consegue isso, você se torna um time defensivo muito melhor.

David Moyes lamentou a perda de Declan Rice após a derrota do West Ham por 5 a 0 para o Chelsea (Getty)

“Faltou-nos proteção na frente da defesa, faltou-nos uma defesa boa o suficiente, simplesmente não fomos bons o suficiente nessas coisas em muitos jogos.

‘Mas, você sabe, como eu disse, você tem que ter cuidado, você está falando de uma equipe em uma posição muito, muito forte. Tivemos alguns dias ruins fora de casa, temos que tentar erradicar isso e melhorar.

‘Como eu disse, estou tentando colocar um pouco de resistência mental quando precisamos. As equipes que normalmente preparo normalmente teriam isso. Você sempre pode perder do jeito que perde.

“Para ser justo, é preciso dizer que o Chelsea está num momento muito bom. Atingimos a trave três vezes hoje e Emerson perdeu um assistente, então se o jogo tivesse terminado 5-3 você poderia ter dito, ‘ei, o West Ham fez uma boa jogada’. O que estava a alguns centímetros de cada lado é algo fácil de dizer, mas viemos aqui com algumas chances, mas não fomos capazes de fazer o básico defensivamente para ter a chance de permanecer no jogo.

‘Esse mesmo time empatou em 2 a 2 com o Liverpool na semana passada.’

Quando questionado sobre os dirigentes já estarem vinculados ao seu trabalho, Moyes respondeu: ‘Vou falar com a diretoria no final da temporada, então faremos isso.’

.

MAIS : Manchester United sofreu lesão de Harry Maguire antes da final da FA Cup

MAIS : Mauricio Pochettino elogia estrela do Chelsea após atuação ‘altruísta’ contra o West Ham

MAIS : Glenn Hoddle critica estrela ‘horrível’ do West Ham após derrota para o Chelsea