Cazoo World Snooker Championship 2024 - Dia Nove

Kyren Wilson conquistou o Crisol (Foto: Getty Images)

Kyren Wilson venceu o Campeonato Mundial de Snooker pela primeira vez, vencendo as eliminatórias Como Jones 18-14 na final do Crisol.

O Warrior estava competindo em sua segunda final no Campeonato Mundial depois de perder para Ronnie O’Sullivan em 2020, mas nunca ficou atrás nesta vitória sobre o número 44 do mundo, embora tenha ficado nervoso no final.

O vice-campeão lutou muito após um desastre na sessão de abertura para tornar o jogo competitivo, mas acabou não conseguindo se recuperar do início de pesadelo que o viu perder os primeiros sete frames.

O galês chegou a três frames em pontos e Wilson certamente estava sentindo a pressão com 17-14 de vantagem, mas conseguiu ultrapassar a linha de chegada.

Jones teve uma corrida altamente inesperada até a final depois de passar pela qualificação, chocando jogadores como Judd Trump e Stuart Bingham ao longo do caminho.

O prêmio em dinheiro de £ 200.000 do galês por terminar em segundo lugar é quatro vezes maior que o seu maior pagamento anterior, enquanto ele também entra no top 16 do mundo pela primeira vez, então foi um momento monumental para ele, independentemente da derrota.

O campeão, porém, embolsa £ 500.000 por suas façanhas, atinge o recorde de sua carreira como número três do mundo e leva para casa o icônico troféu de prata.

A jornada improvável de Jak Jones terminou como vice-campeão mundial (Foto: Getty Images)

Wilson causou o estrago na sessão de abertura da partida, conseguindo uma vantagem de 7 a 0 em sua segunda final do Crisol, enquanto o qualificador lutava para lidar com as circunstâncias da primeira.

O Guerreiro fez quebras de 129, 52, 66, 62, 125 e 90 naquele início de disputa perfeito para ele, embora Jones tenha conseguido estancar a podridão no último frame da primeira sessão, fazendo 65 para evitar uma sessão de cal.

O galês conseguiu deixar para trás aquela sessão de abertura de pesadelo nas duas seguintes, tendo um desempenho muito melhor e a segunda e terceira estrofes provaram ser muito equilibradas.

Os primeiros seis frames da segunda sessão foram compartilhados, mas Jones pegou os dois seguintes e parecia pronto para vencer o 17º e último da noite, fazendo um 64 e deixando Wilson precisando de uma sinuca.

No entanto, o Warrior lutou contra todas as probabilidades, conseguiu a sinuca necessária e venceu o quadro preto para terminar a noite com 11-6 de vantagem, em vez do que teria sido uma diferença de três quadros muito mais nervosa.

Jones saiu na tarde de segunda-feira, vencendo os dois primeiros com meio século, mas Wilson venceu os dois seguintes. O galês voltou a disparar após o intervalo, vencendo os dois primeiros com meio século, mas o inglês venceu os dois últimos frames para chegar à noite com uma vantagem de 15-10.

Paul Collier arbitrou sua quarta final do Crisol e última partida profissional (Foto: Getty Images)

Wilson marcou o primeiro na noite de segunda-feira para deixar as coisas bastante sombrias para Jones, mas o azarão reagiu em grande estilo, marcando seu primeiro século (105) desde as quartas-de-final, apenas o terceiro no torneio.

O 28º frame terminou da forma mais dramática depois que Jones forçou um preto re-manchado e então teve uma chance gloriosa de aproveitar ao máximo, mas sacudiu o bolso amarelo.

Depois de momentos de tensão, Wilson enviou uma audaciosa rodada dupla de três almofadas e para o bolso do canto, aparentemente intencionalmente, para ir para a vitória, mas Jones manteve a calma para fazer meio século no próximo e fazer o intervalo do meio da sessão 17 -12 atrás.

Jones estava desesperado para manter vivo seu torneio milagroso e deixou a multidão nervosa no próximo, ao ameaçar um intervalo máximo que terminou em 96, e então aproveitou o próximo para voltar em três.

As coisas estavam extremamente nervosas no Crisol nesta fase, com Wilson fazendo o possível para não murchar, mas sofrendo com a pressão de colocar as mãos no troféu pela primeira vez.

Ele se manteve firme no 32º frame, fazendo uma pausa de 42 para se tornar campeão mundial.

Wilson foi recompensado por seu brilhante início de partida (Foto: Getty Images)

O jogador de 32 anos já tinha estado numa final e duas meias-finais antes deste ano, mas não era muito cotado para o sucesso desta vez, depois de uma temporada esquecível.

Ele zombou dos pessimistas, porém, ao caminhar para vitórias iniciais sobre Dominic Dale e Joe O’Connor, antes de uma vitória impressionante sobre John Higgins nas quartas-de-final.

Isso configurou um confronto semifinal com Dave Gilbert, que foi perfeitamente empatado em duas sessões, as duas inseparáveis ​​em 8-8, mas então Wilson avançou, vencendo por 17-11.

A caminhada de Jones até a final foi notável, pois ele chegou ao Crisol como qualificador e teve uma série de surpresas para chegar à final.

O Assassino Silencioso derrotou Zhang Anda e Si Jiahui nas duas primeiras rodadas, antes do impressionante número dois do mundo Judd Trump nas quartas de final e do ex-campeão Stuart Bingham nas semifinais.

Ele admitiu que ficou “exausto” na final depois de seus esforços para chegar a essa fase e, no final das contas, simplesmente não conseguiu acompanhar Wilson na final.

MAIS : Stephen Hendry confuso com a afirmação ‘estranha’ de Kyren Wilson durante a final do Crisol

MAIS : Ronnie O’Sullivan lista as mudanças que deseja ver feitas no Crisol