O jogador inglês Harry Kane passa pelo troféu da Euro 2020

A Inglaterra chegou dolorosamente perto da última vez (Foto: Getty)

É justo dizer isso Inglaterra tiveram mais do que o seu quinhão de desgostos na história do Campeonato Europeu.

Quer sejam as lágrimas de Gazza no Euro 96 ou a derrota dolorosa para a Itália nos pênaltis há três anos, certamente nunca é enfadonho apoiar os Três Leões no Euro.

Gareth SouthgateA equipe do Manchester City tentará acabar com o sofrimento de seus sofredores torcedores quando entrar em campo no jogo deste verão Euro 2024que está sendo realizado na Alemanha entre 14 de junho e 14 de julho.

Os Três Leões e seus elenco repleto de estrelas foram instalados como favoritos para vencer o torneio, mas, para o fazer, terão de se livrar da bagagem emocional que acompanha os quase-acidentes e os fracassos dos seus antecessores.

Metro.co.uk dá uma olhada em alguns dos momentos mais angustiantes da complicada relação da Inglaterra com o Euro. Preparem-se…

Inglaterra 1-1 Itália (2-3 PENS) – Euro 2020

A noite começou tão bem para a Inglaterra, com Luke Shaw atirando no segundo poste para deixar Wembley – e o país – em êxtase depois de apenas dois minutos disputados na final.

Mas os anfitriões não conseguiram capitalizar o início de sonho, com Leonardo Bonucci a marcar o empate na segunda parte.

O péssimo recorde da Inglaterra na disputa de pênaltis continuou na final (Foto: Getty)

Seguiu-se um tenso período de prorrogação, antes do jogo seguir para os temidos pênaltis sob o famoso arco.

A Inglaterra avançou após os dois primeiros pênaltis cada, quando o remate de Andrea Belotti foi defendido por Jordan Pickford.

Daquele ponto em diante, tudo foi difícil para a Inglaterra, com Marcus Rashford e Jadon Sancho – que foram substituídos especificamente para os pênaltis – e Bukayo Saka falhando na cobrança de pênalti para garantir o troféu voltou para a Itália pela segunda vez.

Inglaterra 1-1 Alemanha (5-6 PENS) – Euro 96

A febre do euro varreu o país durante o verão vertiginoso de 1996, quando milhões de pessoas sintonizaram em todo o país na esperança de ver os Três Leões finalmente acabarem com os seus 30 anos de dor.

A semifinal do Euro 96 começou de forma semelhante à final do Euro 2020, com a Inglaterra à frente por meio de Alan Shearer após apenas três minutos, antes de a Alemanha restaurar a igualdade pouco menos de 15 minutos depois com Stefan Kuntz.

As emoções de Southgate passaram por uma crise com a Inglaterra (Foto: Getty)

O novo conceito de Gol de Ouro estava em jogo durante a prorrogação, e a Inglaterra quase venceu nos 30 minutos extras, quando Darren Anderton desviou um cruzamento de Steve McManaman para a trave, antes de Paul Gascoigne perder um chute a todo vapor nos seis minutos. caixa de quintal.

O resto é história, com Southgate perdendo seu pênalti quando o placar estava empatado em 5 a 5 na disputa de pênaltis, deixando Andreas Moller livre para quebrar corações ingleses com seu chute decisivo depois disso.

Inglaterra 2-2 Portugal (5-6 PENS) – Euro 2004

Os Três Leões, mais uma vez, assumiram a liderança logo no início, com Michael Owen a marcar logo aos quatro minutos para silenciar a torcida portuguesa no confronto das quartas-de-final, em Lisboa.

O jogo aparentemente mudou quando Wayne Rooney foi forçado a sair com uma fratura no pé no final do primeiro tempo, com a Inglaterra sendo recuperada quando Helder Postiga desviou um cruzamento faltando apenas sete minutos para o fim.

O heroísmo de Ricardo valeu para Portugal (Foto: Getty)

A Inglaterra teve um gol anulado poucos minutos depois, quando John Terry foi considerado culpado de ter cometido falta no goleiro Ricardo na preparação para um cabeceamento à queima-roupa de Sol Campbell.

Rui Costa colocou Portugal em vantagem a 10 minutos do fim do prolongamento, mas a Inglaterra esforçou-se para empatar através de Frank Lampard cinco minutos depois.

A disputa de pênaltis viu um dos atos de jogo mais bizarros da história do Euro, quando Ricardo tirou as luvas antes de salvar o remate de Darius Vassell – antes de acrescentar insulto à lesão ao avançar imediatamente para marcar o gol da vitória e tirar a Inglaterra da Euro 2004.

Inglaterra 1-2 Islândia – Euro 2016

A Inglaterra, no papel, teve um confronto dos oitavos-de-final que parecia “fácil” contra a Islândia, mas a ocasião rapidamente se transformou num pesadelo de Nice no sul de França.

Wayne Rooney marcou um pênalti logo aos quatro minutos, deixando a Inglaterra aparentemente a caminho, mas, incrivelmente, eles perderam por 2 a 1 apenas 15 minutos depois.

A Inglaterra ficou envergonhada com a Islândia (Foto: Getty)

Ragnar Sigurdsson marcou à queima-roupa após um lançamento longo característico da Islândia, antes de Joe Hart humildemente deixar o remate de Kolbeinn Sigthorsson passar-lhe pelas mãos.

A Inglaterra teve 70 minutos para resgatar o jogo, mas mal conseguiu ter chances contra o time classificado em 34º lugar no mundo e com uma população de pouco menos de 400 mil habitantes.

Roy Hodgson renunciou ao cargo de técnico imediatamente após a partida, naquela que é considerada uma das atuações mais vergonhosas da longa história da Inglaterra.

Inglaterra 0-0 Itália (2-4 PENS) – Euro 2012

As duas equipas foram geridas de forma equilibrada durante a fase inicial do encontro dos quartos-de-final em Kiev.

No entanto, à medida que o jogo avançava, a influência de Andrea Pirlo cresceu, com a Inglaterra voltando a acertar bolas longas esperançosas para Andy Carroll.

Pirlo comandou o show pela Itália antes de marcar na disputa de pênaltis (Foto: Getty)

Tal como na final do Euro 2020, a Inglaterra assumiu a liderança nos pênaltis, depois de Riccardo Montolivo ter falhado nas suas linhas para os Azzurri.

O tiroteio pareceu virar de cabeça para baixo quando Pirlo teve sucesso com seu audacioso Panenka, encaixando-se friamente no meio, fora do alcance de um mergulhador Joe Hart.

Ashley Cole e Ashley Young não tiveram tanto sucesso com seus chutes, com a Inglaterra caindo nos pênaltis pela terceira vez em quatro Campeonatos Europeus.

MAIS : Euro 2024 pode ser a última vez que veremos essas seis estrelas em um grande torneio

MAIS : ‘Eu não conseguia falar’ – As lendas do futebol lidando com a saúde do coração

MAIS : Uefa confirma grande mudança para Euro 2024 que dá impulso a Gareth Southgate e Inglaterra