Mats Hummels marcou pelo Borussia Dortmund no Paris Saint-Germain

Mats Hummels marcou pelo Borussia Dortmund no Paris Saint-Germain (Foto: Getty)

Borussia Dortmund atordoado Paris Saint-Germain no Parc des Princes para chegar ao Liga dos Campeões final, onde se encontrarão Real Madrid ou Bayern de Munique.

Vencendo por 1 a 0 após o jogo de ida, o Dortmund, resoluto e bem organizado, resistiu à pressão do PSG antes de avançar com um cabeceamento de Mats Hummels, aos 50 minutos.

Esse golo revelou-se suficiente, pois enquanto o PSG continuava a pressionar – acertando no ferro quatro vezes durante a noite e seis vezes na eliminatória – o Dortmund conquistou vitórias consecutivas por 1-0 para chegar à final.

O Borussia Dortmund enfrentará o Real Madrid ou o Bayern de Munique na final da Liga dos Campeões, no dia 1º de junho. bem posicionado em 2-2 antes da segunda mão de quarta-feira, no Santiago Bernabéu.

O Dortmund conquistou seu único título da Liga dos Campeões em 1997 e disputa sua primeira final desde que perdeu a final de 2013 para o rival da Bundesliga, o Bayern de Munique.

O PSG, que ainda busca seu primeiro troféu da Liga dos Campeões, começou bem e chutou o primeiro gol aos seis minutos, embora o voleio fraco de Kylian Mbappe tenha sido defendido confortavelmente.

Gonçalo Ramos, uma das duas mudanças na equipe do Paris Saint-Germain que perdeu na Alemanha na semana passada, girou e disparou ao lado com outro remate.

Warren Zaire-Emery, do PSG, acertou a trave antes do gol do Dortmund (Foto: Getty)

Mas o Dortmund parecia perigoso, quebrando com velocidade em várias ocasiões através dos emprestados do Manchester United e do Chelsea, Jadon Sancho e Ian Maatsen.

Julian Ryerson esteve perto dos visitantes quando acertou na rede lateral e Ousmane Dembele, do PSG, teve uma chance em uma posição semelhante e acertou por cima da trave.

Mbappe acertou outra chance dez minutos antes do intervalo e os torcedores da casa ficaram aliviados ao ver o gigante italiano Gianluigi Donnarumma negar a Karim Adeyemi uma grande defesa após um contra-ataque do Dortmund.

Dado o que estava em jogo, foi uma exibição desanimadora do PSG no primeiro tempo, mas eles saíram rapidamente após o reinício e deveriam ter marcado quando a bola caiu para Warren Zaire-Emery no segundo poste, mas seu voleio acertou a trave. a terceira vez que o PSG acertou a trave na eliminatória.

Justamente quando parecia que o PSG estava ganhando o controle, o Dortmund – vencedor em 1997 e vice-campeão há 11 anos – saiu na frente naquela noite e venceu por 2 a 0 na eliminatória, com Hummels encontrando espaço na área para cabecear após um escanteio. .

Parecia que o gol havia derrubado o PSG, que conquistou o título da Ligue 1 a três jogos do fim, e por um tempo o Dortmund parecia mais propenso a marcar novamente e acabar com o empate.

Foi uma noite decepcionante para a estrela do PSG, Kylian Mbappe (Foto: Getty)

Mas a equipa de Luis Enrique esteve por duas vezes perto de reduzir a desvantagem a 30 minutos do fim, com Ramos a rematar por cima antes de Nuno Mendes acertar no poste num remate de longa distância.

O PSG, que perdeu sua única final da Liga dos Campeões para o Bayern em 2020, parecia cada vez mais desesperado enquanto continuava frustrado pela equipe de Edin Terzic, com o contido Mbappé disparando e vários jogadores chutando de longe.

Hummels, de 35 anos, voltou a ter a bola no fundo da rede, mas o golo foi correctamente anulado por impedimento, mas os campeões franceses pouco fizeram para aproveitar o adiamento.

O Dortmund de alguma forma manteve dois jogos sem sofrer golos contra o PSG (Foto: Getty)

Uma combinação de Gregor Kobel e a barra negou a Mbappe antes que a trave mais uma vez viesse em socorro do Dortmund, desta vez Vitinha acertou a barra com um golpe poderoso.

Vaias e assobios ecoaram pelo Parc des Princes quando a eliminação do PSG na Liga dos Campeões foi confirmada e o Borussia Dortmund, apenas quinto colocado na Bundesliga, chegou à final.

O Dortmund ficará agora de olho na segunda semifinal de quarta-feira entre Real Madrid e Bayern de Munique e se preparará para enfrentar Carlo Ancelotti ou a equipe de Thomas Tuchel em Wembley.

.

MAIS : Rio Ferdinand revela a ‘única maneira’ de Jadon Sancho retornar ao Manchester United

MAIS : O técnico do Real Madrid, Carlo Ancelotti, defende Jude Bellingham nos jogos mentais de pênaltis de Harry Kane

MAIS : Real Madrid pode chegar à final da Liga dos Campeões e deixar Harry Kane e Bayern de Munique sem títulos