Calathes coloca time do Fenerbahçe na Final Four que faz história

Nick Calathes, com dois triplos e um roubo fundamental no último minuto da prorrogaçãovoltou cinco anos depois para Fenerbahçe na Final Four da Euroliga depois de um empate intenso e equilibrado contra o Mônaco que qualquer um poderia ter vencido e acabou sendo decidido na prorrogação por pequenos detalhes (79-80).

Os turcos acompanharão Real Madrid e Panathinaikos em Berlim e o vencedor do Barça-Olympiacos completará a escalação da semifinal.

EFE.

Perdas e contínuas imprecisões marcaram o início do quinto capítulo da série. Apenas Johnathan Motley viu o aro em poucos minutos cheio de erros em ambossituação particularmente preocupante para os locais, que demoraram dois minutos e meio para abrir o marcador com o único cesto em jogo que somaram até meio do primeiro período.

Ele o placar daqueles primeiros cinco minutos refletiu um péssimo 3-6. Elie Okobo Ele colocou o time de Sasa Obradovic na frente pela primeira vez aos oito minutos e As derrotas do Fenerbahçe começavam a pesar sobre elescom oito num primeiro quarto em que ambos os rivais perderam todos os triplos e que terminou com uma ligeira vantagem para os do Principado (15-13, min 10).

O mau começo de Mike James, com apenas dois pontos nos primeiros dez minutosfoi contrariado por um Okobo bem sucedido e o primeiro triplo do jogo, pelas mãos de Jaron Blossomgame, aumentou o placar local para sete e forçou Saras Jasikevicius para parar o jogo com 20-13 no placar. Sua equipe reagiu imediatamente com dois triplos. Tarik Biberovic e Nathan Sestinamas ao intervalo o Mónaco estava com cinco vantagem e tudo a decidir na segunda parte (40-35).

Quando parecia que os monegascos estavam com o jogo sob controle, com oito pontos de diferença no início do terceiro ato e grande domínio no rebote, veio a reação turca. Uma corrida de 2 a 10 culminada por um triplo de Calathes empatou a batalha e pouco depois Hayes-Davies, à mesma distância, devolveu o controlo aos visitantes durante alguns segundos.

Então apareceu Mike James, desaparecido até então, para devolver as águas ao seu canal com seis pontos consecutivos que deram fôlego à sua equipe até que Biberovic, com dois triplos e uma cesta na linha no último minuto e meio do terceiro quarto, voltou a virar o jogo (55-56 min. 30).

A festa continuou sem dono. Os empates sucederam-se, embora o Fenerbahçe parecesse mais em sintonia na fase chave da partida. Faltando 2,50, um triplo de Guduric Isso disparou o alarme no banco de Obradovic, que foi forçado a pedir tempo (63-67). James, com um triplo, e Okobo após uma jogada pessoal, mais uma vez colocaram seu time na frente 1.13.

Okobo tinha a passagem para Berlim nas mãos, mas errou o último arremesso da linha de 6,75 e o jogo foi para a prorrogação com empate aos 70. A prorrogação começou com o terceiro triplo de James, mas as cestas Eles chegaram com um conta-gotas.

Faltando um minuto, era a vez de Calathes. O diretor do jogo empatou com um triplo aos 77 e repetiu com sucesso na mesma distância pouco depois para colocar seu time na frente. Mônaco teve a última posse de bola, mas mais uma vez o greco-americano foi fundamental com um roubo providencial que deu à sua equipe a vitória e a passagem para a Final Four em Berlim.