Real Madrid - FC Bayern München: segunda mão das meias-finais - UEFA Champions League 2023/24

A última chance de Thomas Tuchel de ganhar um troféu nesta temporada chegou ao fim (Foto: Getty Images)

A decisão de Thomas Tuchel de tirar Harry Kane em Bayern de MuniqueA derrota para o Real Madrid foi criticada por Owen Hargreaves e rotulado de ‘arrogante’ por Paulo Scholes.

Com o empate nas semifinais da Liga dos Campeões em 2 a 2 após o jogo de ida, o Bayern estava a caminho de causar uma reviravolta em Madrid quando Alphonso Davies marcou o primeiro gol na noite de quarta-feira, aos 68 minutos.

Os alemães ainda estavam na frente aos 85 minutos, quando Tuchel substituiu o capitão da Inglaterra, colocando Eric Choupo-Moting em seu lugar.

A partir daí, tudo correu terrivelmente mal para o Bayern, com o suplente do Real Madrid, Joselu, a marcar dois golos nos minutos finais e a mandar a sua equipa para o Liga dos Campeões final, onde enfrentarão o Borussia Dortmund.

O ex-meio-campista do Bayern, Hargreaves, ficou perplexo com a decisão de remover Kane, quando o Bayern poderia facilmente precisar marcar nos minutos seguintes, e foi exatamente o que aconteceu.

‘Eu te conto o que foi inesperado, Harry Kane saindo do campo ‘, disse Hargreaves na TNT Sports. “Essa é uma das maiores substituições que já vi em um jogo de futebol dessa magnitude.

‘Para tirar um cara que marcou 44 gols, que é o jogador mais durável de qualquer lugar. E traga outro atacante em Choupo-Moting. Talvez ele quisesse altura para as curvas, não sei… não dá para tirar!

Harry Kane encerrará sua primeira temporada no Bayern de Munique sem títulos (Foto: Getty Images)

“Faltam cinco minutos, talvez 10 minutos de acréscimos, 15 minutos restantes. Eu disse logo, o Real Madrid vai marcar. E então o que?

‘Essa é uma das maiores ligações que já vi, não sei por que eles fizeram essa ligação. Eu amo Tuchel, mas… os substitutos, todo mundo vai falar sobre isso. Você não pode tirar Harry Kane.

A lenda do Manchester United, Paul Scholes, sugeriu que foi um toque de arrogância de Tuchel, que achou que o jogo estava encerrado.

“De certa forma, é quase um substituto arrogante”, disse ele. ‘Pensar que posso me dar ao luxo de tirar o seu maior artilheiro e maior ameaça do campo e ainda assim vencer o Real Madrid.

‘Mesmo que tivessem feito um gol, ainda falta meia hora de jogo (prorrogação). Há um longo caminho a percorrer sem os seus melhores jogadores em campo.

‘Eles sempre tentavam marcar gols no contra-ataque e achei que Harry Kane era perfeito para isso, quero dizer, jogar mais com outras pessoas.’

MAIS : O Real Madrid volta à fase final para derrotar o Bayern de Munique e chegar à final da Liga dos Campeões

MAIS : Thomas Tuchel abre portas para o cargo no Manchester United depois de admitir que é “muito provável” que deixe o Bayern de Munique