Real Madrid - FC Bayern München: segunda mão das meias-finais - UEFA Champions League 2023/24

Thomas Tuchel ficou muito frustrado quando o Bayern foi eliminado da Liga dos Campeões (Foto: Getty Images)

Bayern de Munique O técnico Thomas Tuchel diz que o juiz de linha pediu desculpas a ele depois de tomar uma ‘decisão desastrosa’ no final da derrota do Bayern de Munique por 2 a 1 para o Real Madrid, no Liga dos Campeões semifinal na noite de quarta-feira.

O jogo dramático em Madrid surgiu depois de um empate 2-2 em Munique e o impasse foi desfeito aos 68 minutos graças a um golo impressionante de Alphonso Davies para o Bayern.

A equipa da casa empatou através do suplente Joselu aos 88 minutos, após um erro de Manuel Neuer e Joselu voltou a marcar apenas três minutos depois para virar a situação completamente.

O Bayern então colocou a bola na rede por meio de Konrad Laimer, mas o bandeirinha já havia sinalizado impedimento contra Noussair Mazraoui.

Os replays mostraram que Mazraoui pode de fato estar em jogo e certamente foi uma decisão muito apertada para o juiz de linha sinalizar e não esperar pelo VAR.

Se o lateral estava impedido ou não, não foi esclarecido, enquanto os zagueiros e o goleiro do Real Madrid fizeram uma pausa depois de ver a bandeira, então não há garantia de que Laimer teria marcado de qualquer maneira, mas Tuchel estava furioso e o juiz de linha admitiu que estava errado .

“Quase apurado, quase lá, então um erro muito incomum do nosso melhor jogador para o empate”, disse Tuchel à TNT Sports. ‘Aí sofremos em uma decisão muito estreita, a segunda nos acréscimos. Então marcamos um.

‘Eles tiveram uma decisão desastrosa do juiz de linha e do árbitro. No final das contas, parece quase uma traição por causa dessa decisão. Foi uma briga enorme, deixamos tudo em campo, estávamos quase lá. Agora temos que dar os parabéns ao Real Madrid.

‘O juiz de linha pediu desculpas, mas isso não ajuda nesse nível. Levantar a bandeira numa decisão como esta, uma decisão difícil no último minuto. E o árbitro também, o árbitro não precisa apitar. Ele vê que ganhamos a segunda bola, vê que conseguimos um chute de distância. Assobiar é uma decisão muito, muito ruim.

‘É contra as regras e é uma má decisão de ambos. É um desastre. Difícil de engolir, mas é assim que as coisas são.

O defesa do Bayern, Matthijs de Ligt, repetiu os pensamentos do seu treinador, criticando o “grande erro” dos árbitros.

“Se estiver impedido, está impedido. Mas fizemos regras no futebol, se não for um impedimento claro, o que não aconteceu porque ainda não vi se era impedimento ou não, é preciso continuar jogando”, disse o holandês.

Matthijs de Ligt (à esquerda) irritou-se com o árbitro Szymon Marciniak no clímax da disputa (Foto: Getty Images)

‘Se você for no último minuto e assobiar assim, acho que é um grande, grande erro. Isto é uma vergonha. O bandeirinha me disse: “Sinto muito, cometi um erro”.

‘No final das contas, não sou o tipo de pessoa que quer culpar o árbitro pela vitória ou pela derrota. O Madrid merece vencer porque venceu por 2-1. Mas se é uma regra, é uma regra.’

.

MAIS : Manuel Neuer, do Bayern de Munique, fala depois de fazer barulho na derrota para o Real Madrid na Liga dos Campeões

MAIS : Thomas Tuchel explica a polêmica substituição de Harry Kane durante a derrota do Bayern de Munique para o Real Madrid

MAIS : Decisão de Thomas Tuchel criticada pela ex-estrela do Bayern de Munique na derrota do Real Madrid