LEVERKUSEN, ALEMANHA - 09 DE MAIO: Josip Stanisic do Bayer Leverkusen comemora com seu companheiro de equipe Arthur depois de marcar o segundo gol de seu time durante a partida de segunda mão da semifinal da UEFA Europa League 2023/24 entre Bayer 04 Leverkusen e AS Roma na BayArena em 09 de maio de 2024 em Leverkusen, Alemanha.  (Foto de Boris Streubel - UEFA/UEFA via Getty Images)

O empate de Josip Stanisic nos acréscimos preservou a invencibilidade do Bayer Leverkusen (UEFA via Getty)

O Bayer Leverkusen alcançou o Liga Europa final e um gol nos acréscimos estendeu sua incrível invencibilidade para 49 jogos.

A equipe de Xabi Alonso parecia estar a caminho da primeira derrota da temporada na noite de quinta-feira, com dois pênaltis de Leandro Paredes empatando o empate no total para a Roma.

Mas um autogolo de Gianluca Mancini colocou o Leverkusen à frente por 3-2 no total, antes do empate de Josip Stanisic nos acréscimos salvar o empate 2-2 para os campeões da Bundesliga, preservando a sua invencibilidade esta temporada.

Ao empatar frente à Roma, o Leverkusen regista agora a mais longa série de invencibilidade da história do futebol europeu, ultrapassando o recorde do Benfica de 48 jogos sem perder em todas as competições, entre Dezembro de 1963 e Fevereiro de 1965.

O Leverkusen agora enfrentará o Atalanta – que venceu o Marselha por 3 a 0 na outra semifinal na noite de quinta-feira – na final da Liga Europa, em Dublin, no dia 22 de maio.

Do lado de Alonso, que selaram a vitória na Bundesliga no mês passadocontinuam no caminho certo para completar uma tripla invencibilidade sem precedentes, já que também enfrentarão Colônia na final da DFB-Pokal em 25 de maio.

O Bayer Leverkusen enfrentará o Atalanta na final da Liga Europa em 22 de maio (UEFA via Getty)

Falando após a vitória do Leverkusen, Granit Xhaka disse à TNT Sports: “Muito mais merecido. Se você ver todo o jogo, tivemos muitas chances. Isto é futebol. É a parte legal do futebol.

“Pela mentalidade que mostramos novamente hoje contra um grande time para voltar assim e chegar à final. Estamos mais do que felizes hoje.

‘Você vê o desejo da equipe, não queríamos desacelerar. Queríamos marcar o próximo gol para continuar invictos, já são 49 vezes. Estamos orgulhosos disso.

‘A Roma é uma equipa que tem muita experiência e faz as coisas muito bem, mas penso que em dois jogos a melhor equipa chegou à final.’

Falando sobre enfrentar a Atalanta na final da Liga Europa, Xhaka disse: ‘Temos muito respeito pela Atalanta e, antes de mais nada, estamos felizes por estar na final.

‘Temos tempo agora para nos preparar e analisar, mas ainda temos alguns jogos pela frente.’

.

MAIS : O Borussia Dortmund pode ganhar muito dinheiro se PERDER a final da Liga dos Campeões

MAIS : O Real Madrid volta à fase final para derrotar o Bayern de Munique e chegar à final da Liga dos Campeões

MAIS : A posição de Thomas Tuchel sobre se tornar técnico do Manchester United se Erik ten Hag for demitido