A estrela do Chelsea, Johanna Rytting Kaneryd

Johanna Rytting Kaneryd dobrou a vantagem do Chelsea contra o Man Utd (Foto: Getty)

Chelsea estourou Cidade de Manchester ao título da Superliga Feminina no último jogo de Emma Hayes no comando dos Blues.

Ambos os lados chegaram ao último dia da temporada empatados em pontos, com Chelsea apenas um pouco à frente no saldo de gols: +47 a +45.

Como tal, ambas as equipes precisavam não apenas vencer, mas vencer em grande, com os Blues enfrentando o teste mais complicado em Manchester Unitedenquanto os cidadãos viajavam para Vila Aston.

E foi o Chelsea quem teve um início de sonho, com Mayra Ramirez dando-lhes a vantagem em Old Trafford logo aos dois minutos.

E Hayes realmente estava colocando o champanhe no gelo depois que Johanna Rytting Kaneryd aumentou a vantagem aos oito minutos, ultrapassando com calma a número 1 da Inglaterra, Mary Earps.

O City precisava de marcar e rápido, e Mary Fowler foi devidamente obrigada a colocar a sua equipa em vantagem aos 21 minutos, mas nesta fase ainda precisava de marcar mais quatro vezes, com o Chelsea a ter uma clara vantagem nos golos. marcou.

Mas antes mesmo do final do primeiro tempo, sua tarefa passou de improvável a impossível, com os substitutos Sjoeke Nusken e Ramirez marcando três minutos antes do intervalo, dando ao Chelsea uma vantagem de 4 a 0.

Mary Fowler marcou o primeiro gol do Man City contra o Aston Villa (Foto: Getty)

Os Blues poderiam ter relaxado no segundo tempo, mas decidiram expulsar o técnico Hayes em um momento de glória, com Melanie Leupolz marcando o quinto quase imediatamente após o reinício.

Pouco importava neste momento, mas o orgulho do City ainda estava em jogo quando Rachel Daly empatou para o Villa, mas Lauren Hemp os colocou de volta na frente na fase final para evitar uma tarde completamente desastrosa.

Mas o dia pertenceu a Chelsea e Hayes, que anunciaram sua saída do clube que dirige há 12 anos em novembro passado, com a jogadora de 47 anos prestes a assumir o comando dos EUA.

Apropriadamente, o gol final do Chelsea na goleada por 6 a 0 foi cortesia do herói da Lioness, Frank Kirby, que também deixará o oeste de Londres no verão.

Mais a seguir…

.

MAIS : Aston Villa se junta ao Tottenham na corrida para contratar a estrela do Chelsea, Conor Gallagher

MAIS : O que o Manchester City e o Arsenal precisam para ganhar o título da Premier League?

MAIS : Quais jogos da Premier League foram selecionados para cobertura televisiva no último dia da temporada?