Lin Yu-ting e Leon Marchand estão entre os maiores prêmios em dinheiro ganhos nas Olimpíadas (Getty)

olímpico vencedores de medalhas estão voltando para casa após jogos bem-sucedidos em Paris e alguns atletas foram recebidos de volta com enormes prêmios em dinheiro.

Para surpresa de muitos a Grã-Bretanha foi uma das quatro nações ao lado da Nova Zelândia Suécia e Noruega que não ofereceram prêmios em dinheiro aos atletas caso ganhassem uma medalha nas Olimpíadas deste verão.

Mas no outro extremo da escala, Hong Kong liderou ao distribuir o maior prémio em dinheiro, já que 6 milhões de dólares de Hong Kong (£ 599.000) foram atribuídos a qualquer atleta que saísse de Paris com uma medalha de ouro.

Cheung Ka-long e Vivian Kong Man-wai ganharam o ouro na esgrima e lideraram a tabela de premiações em dinheiro de qualquer atleta que competiu em Paris.

Em segundo lugar estão os três atletas de Taiwan que ganharam o ouro – Lin Yu-ting, Wang Chi-lin e Lee Yang – ao receberem NT$ 20 milhões (£ 481.000) por terminarem no topo do pódio.

A nova estrela do ginasta das Filipinas, Carlos Yulo, está em terceiro lugar na tabela e é o maior ganhador de prêmios em dinheiro de qualquer atleta que ganhou mais de uma medalha nas Olimpíadas neste verão.

Cheung Ka-long ganhou £ 599.000 em prêmios em dinheiro depois de ganhar o ouro para Hong Kong (Getty)
Carlos Yulo ganhou o maior prêmio em dinheiro de qualquer atleta olímpico que ganhou mais de uma medalha em Paris (Shutterstock)

O jovem de 24 anos, que nasceu em Manila, recebeu 20 milhões de pesos filipinos (£ 273.000) por suas duas medalhas de ouro, além de seis milhões de pesos filipinos adicionais (£ 82.000) como presente da Câmara dos Representantes.

Os três medalhistas de ouro do Irão – Saeid Esmaeili Leivesi, Arian Salimi e Saravi Mohammadhadi – ficaram em quarto lugar na tabela de prémios em dinheiro, uma vez que cada um deles recebeu 18 mil milhões de tomans (£ 332.000) do seu país.

MAIOR PRÊMIO EM DINHEIRO GANHADO NAS OLÍMPICAS DE 2024

Leon Marchand – o garoto-propaganda da França para as Olimpíadas – é o segundo maior ganhador de prêmios em dinheiro de qualquer atleta que ganhou mais de uma medalha neste verão.

O nadador francês recebeu 80.000 euros (68.500 libras) por cada uma das suas quatro medalhas de ouro, mais 20.000 euros (17.000 libras) adicionais.

Em sexto lugar, o trio de vencedores da medalha de ouro da Geórgia – Lasha Bekauri, Geno Petriashvili e Lasha Talakhadze – receberam cada um um milhão de lari georgianos, o que equivale a aproximadamente £ 289.000.

Em sétimo lugar estão Rizki Juniansyah e Veddriq Leonardo, que ganharam medalhas de ouro para a Indonésia e ganharam cinco bilhões de rupias indonésias (£ 248.000).

Tamara Csipes, da Hungria, conquistou duas medalhas de prata e um bronze na canoagem e ocupa o oitavo lugar na tabela de premiações. Para cada medalha de prata, os atletas húngaros receberam HUF 39,27 milhões (£ 85.000), enquanto uma medalha de bronze vale HUF 32,35 milhões (£ 70.000).

Quatro atletas turcos dividiram o nono lugar na tabela de prêmios em dinheiro, incluindo seu atirador de pistola viral Yusuf Dikec. Por cada medalha de prata, a Turquia concedeu aos seus atletas 600 liras turcas em ouro da República – uma moeda emitida pelo governo, que vale cerca de 235 mil libras.

Em décimo lugar está a estrela da ginasta italiana Alice D’Amato, que conquistou uma medalha de ouro e uma de prata em Paris. Por cada medalhista de ouro, a Itália paga aos seus atletas 180.000 euros (154.000 libras), enquanto cada medalha de prata vale 90.000 euros (77.000 libras).

.

MAIS : Raygun responde a abusos ‘odiosos’ e alegações de que ela manipulou o processo de seleção olímpica

MAIS : Estrela do Team GB completou a maratona das Olimpíadas com a perna quebrada: ‘As descidas foram um inferno!’

MAIS : A estrela do Team GB, Adam Peaty, toma a decisão de se aposentar após as Olimpíadas de Paris