Gary Lineker ficou surpreso com a estatística 'incrível'

Gary Lineker ficou surpreso com a estatística ‘incrível’ (Foto: YouTube)

Gary Lineker ficou surpreso quando dois jogadores definiram Primeira Liga registros em Arsenalsorteio emocionante com Cidade de Manchester.

Rivais pelo título Man City e Arsenal disputou um empate divertido e polêmico em 2 a 2 no Etihad Stadium no domingo.

O Man City começou o jogo rapidamente, assumindo a liderança em dez minutos, graças a Erling Haaland, que marcou e venceu David Raya para chegar aos três dígitos para os campeões da Premier League.

Arsenal empatou em circunstâncias controversas através da contratação de verão, Riccardo Calafiori, que fez um excelente chute para o goleiro do City, Ederson, antes de Gabriel se levantar bem após escanteio e cabecear os visitantes na frente.

Apesar da vantagem no intervalo, os torcedores do Arsenal sentiram que um segundo tempo longo e doloroso se aproximava depois Leandro Trossard foi expulso pouco antes do intervalo por atrasar o reiníciouma ofensa que levou ao segundo cartão amarelo.

O Manchester City aumentou a pressão após o intervalo, mas parecia fadado ao fracasso na busca pelo empate até John Stones foi levado para casa de maneira dramática com praticamente o último chute do jogo.

Lineker descreveu o impasse do Etihad como “fascinante” e fez questão de destacar uma estatística “incrível” para seus colegas de podcast Alan Shearer e Micah Richards.

O Manchester City marcou o empate no final do Etihad (Foto: Getty)

‘Foi um jogo estranho, mas fascinante’, disse Lineker, ex-atacante da Inglaterra e apresentador do Jogo do Dia, em Podcast O resto é futebol.

“Houve vários aspectos nisso, com o Man City começando muito bem e depois o Arsenal voltando. Depois tivemos a polêmica e o vermelho e depois o Arsenal se posicionando bem no segundo tempo.

‘Você conhece a estatística mais incrível deste jogo? Assisti bastante à cobertura da Sky Sports depois do jogo, mas tive que preparar este podcast, então não tinha certeza se ele foi mencionado.

“Mas Kai Havertz não completou uma passagem em 90 minutos, o que não acontecia há sete anos. Essa é uma estatística oficial… nem uma passagem! Você pode doá-lo algumas vezes, mas… uau!

‘Não só Kai Havertz não completou um passe no jogo, nem (Jurrien) Timber. E quanto a isso? Em 90 minutos!

‘Eu sei que o Man City é bom e o Arsenal estava reduzido a dez jogadores, então fiquei sentado, mas…’

Respondendo à revelação de Lineker, um surpreso ex-zagueiro do Manchester City, Richards, disse: ‘Eles não completaram um passe?’

O Arsenal com dez jogadores empatou em 2 a 2 com o Man City (Foto: Getty)

O trio pôde ser ouvido rindo da incrível estatística e Shearer, o maior artilheiro de todos os tempos da Premier League, simplesmente disse: ‘Uau.’

Como observou Lineker, nem Havertz nem Timber completaram um único passe no empate de 2 a 2 do Arsenal com o Manchester City, tornando-se os primeiros jogadores de campo registrados a estabelecer o recorde indesejado.

Apesar da estatística bizarra, o Arsenal estará mais do que satisfeito com o trabalho da tarde em Manchester, especialmente depois do golpe de ter ficado reduzido a dez jogadores.

“Estou muito orgulhoso do time”, disse o técnico dos Gunners, Mikel Arteta. “Jogámos num contexto difícil, contra a melhor equipa do mundo.

“Obviamente, já é um milagre termos jogado 56 minutos no Etihad com 10 homens (sem sofrer golos). É inacreditável o que fizemos.

Questionado sobre a sua opinião sobre a demissão de Trossard, Arteta acrescentou: ‘Prefiro não fazer nenhum comentário sobre isso.

‘É óbvio o que aconteceu quando eles tomaram essa decisão, mas não merece meu comentário. Não quero estragar mais nada fora do campo.

.

MAIS : Lenda do futebol dos anos 80 passa por cirurgia cardíaca após ‘episódio’ assustador enquanto assistia à Inglaterra

MAIS : Estrela do Arsenal é aclamada como a ‘melhor do mundo’ após empate com o Manchester City

MAIS : Jamie Carragher faz previsão de título da Premier League após empate do Arsenal com o Manchester City