Bukayo Saka, estrela do Arsenal

Bukayo Saka foi o capitão do Arsenal com uma vitória convincente sobre o PSG (Foto: Getty)

Bukayo Saka previu com confiança que ‘este é o ano’. O Arsenal encerrará a seca de títulos da Premier League depois de capitanear o clube na derrota por 2 a 0 sobre Paris Saint-Germain no Liga dos Campeões.

O atacante do Arsenal usou a braçadeira de capitão Martin Odegaardausência nos Emirados e foi fundamental para a vitória, dobrando a vantagem do Arsenal após Kai Havertzabriu o placar de cabeça no meio do primeiro tempo.

Os homens de Mikel Arteta nunca pareceram permitir o regresso dos visitantes ao jogo e mantiveram-se firmes para garantir uma vitória confortável, a primeira na competição, depois de terem empatado a zero com a Atalanta na última vez.

O resultado fez com que os Gunners subissem para o oitavo lugar na classificação da Liga dos Campeões e ampliassem para nove partidas a invencibilidade do clube em todas as competições nesta temporada.

Os gigantes do norte de Londres estarão confiantes em chegar ao décimo quando retornarem ao estádio no sábado para enfrentar o recém-promovido Southampton, que somou apenas um ponto na Premier League nesta temporada.

Claramente de bom humor após a vitória, Saka conversou com Thierry Henry e o resto da equipe da CBS Sports para dissecar o desempenho e, ao mesmo tempo, olhar para o futuro, para os desafios que aguardam um Arsenal em boa forma.

Questionado por Henry se este poderia ser o ano do Arsenal levantar o troféu da Premier League, Saka respondeu: ‘Não quero colocar muita pressão sobre nós, mas acho que este é o ano.

‘Acho que estivemos próximos nos últimos dois anos e, sim, estamos chegando mais perto. Mas sim, espero que este seja o ano.

Saka apoiou o Arsenal para vencer o Manchester City pelo título da Premier League (Foto: CBS Sports)

Henry elogiou o trabalho que os atacantes do Arsenal têm feito quando estão sem posse de bola, o que agradou Saka.

‘Que bom que você percebeu isso. Os atacantes também estão trabalhando muito para não sofrer golos’, respondeu o internacional inglês.

“Mas sim, claro, temos que fazer o nosso trabalho para ajudar os defensores.

‘Não é fácil como jogador de ataque. Quero estar em campo e guardar as pernas para a transição.

“Mas quando olho para os resultados que tivemos nesta temporada, tivemos muitos jogos sem sofrer golos, o que mostra que está funcionando.

‘Na maioria dos jogos acreditamos que podemos marcar em lances de bola parada, portanto, desde que marquemos na maioria dos jogos, podemos vencer.’

Havertz voltou para casa com o prêmio de melhor jogador (Foto: Getty)

Em declarações ao Amazon Prime pouco depois do apito final, Arteta disse estar encantado com o desempenho “muito dominante” da sua equipa na primeira parte frente a uma equipa do PSG “com muita personalidade”.

“Estou muito feliz, obviamente”, disse o técnico do Arsenal.

“Jogamos contra um grande adversário, um time que tem muita personalidade e é muito difícil de lidar, principalmente quando você não tem a bola.

‘Mas especialmente no primeiro tempo fomos muito dominantes e no segundo tempo foi uma história diferente.’

Arteta passou a reservar elogios especiais ao melhor jogador em campo, Havertz, aplaudindo a inteligência “inacreditável” e a ética de trabalho do alemão.

“Ele tem sido inacreditável”, acrescentou o espanhol.

Seu cérebro futebolístico, a maneira como ele entende o espaço, seu timing, a maneira como ele une as pessoas, ele apenas molda o time

“Sua ética de trabalho é incrível e cada vez que ele está perto do box ele é uma ameaça real. Ele é um dos nossos principais jogadores no momento.’

.

MAIS : Atualização sobre lesão de Jurrien Timber após estrela do Arsenal ser substituída no intervalo contra o PSG

MAIS : O técnico do Arsenal, Mikel Arteta, reserva elogios especiais ao ‘inacreditável’ Kai Havertz após a vitória do PSG

MAIS : Avaliações dos jogadores do Arsenal vs PSG: Kai Havertz e Leandro Trossard estrelam na vitória da Liga dos Campeões