Levante avalia o Atlético de Madrid

O Levante venceu o Atlético de Madrid pela segunda vez em 18 jornadas (0-1), desta vez num duelo do campeonato decidido a favor dos Granotas graças a um golo de Gabi Nunes claramente fora de jogo. A equipe comandada por José Luis Sánchez Vera, ex-integrante do time rubro-negro, amplia para quatro pontos a distância na classificação em relação ao rival e confirma sua posição na Liga dos Campeões.

O Atlético assumiu o controle da partida desde o apito inicial, gerando as primeiras chances nas chuteiras de Cardona e Ajibade. O primeiro não aproveitou uma jogada de estilingue, finalizando com um chute ruim e o segundo mandou a bola para o alto do gol defendido por Tarazona com a mão direita na entrada da área. No entanto, o Levante poderá desempatar na luz quatro minutos antes do intervalo, quando Nunes, claramente impedido, cabeceou cruzamento da direita de Lloris para a rede..

Cano mexeu no intervalo ao trazer Sheila García e Eva Navarro e logo depois com a entrada de Ludmila da Silva e Ana Vitria, que estreou após confirmar empréstimo do PSG. A equipe rubro-negra concentrou seus ataques pela ala direita, embora as melhores chances surgissem em lances de bola parada: Tentativa de gol olímpico de Carmen Menayo que bateu na trave nos primeiros minutos do segundo ato e um cobrança de falta direta que Vilde Be Risa bateu na trave faltam dez minutos.

O duelo foi encerrado com nove minutos de acréscimo, um desfile de Andrea Tarazona sob paus e com Montse Tom, técnico e Rubén Jimnez (analista da seleção nacional, sendo vistos no camarote fazendo anotações para o play-off da Liga das Nações que é jogado no final do mês.

Granada está de volta à La Liga

Granada retorna à La Liga depois de vencer o Athletic Club (2-0) no início da segunda rodada. É a primeira vez, em toda a temporada, que a equipa liderada por Rubn Lamesa empata dois jogos seguidos somando pontos. Depois do empate frente ao Levante na semana passada como visitante, a equipa da Nazaré somou mais três em casa frente a um Athletic Club que somou a segunda derrota consecutiva. Os locais avançaram na primeira oportunidade com um chute de 45 metros por Isa Álvarez, que viu Mariasun Quiones à frente e a surpreendeu no círculo central. No início da segunda parte, Naima Garça ampliou a diferença no placar na cobrança de pênalti, pênalti máximo disputado que a trança foi acertada pelas mãos de um zagueiro basco dentro da área. Com estes três pontos, o Granada está com 10 pontos, apenas dois pontos atrás do Villarreal, que neste momento marca a salvação.