Rafa Nadal vence o Campeonato Balear Amador de Golfe... por 7 tacadas!

Rafael Nadal afirmou seu status de favorito no Campeonato Balear de Golfe Médio Amador e venceu por 7 tacadas à frente do segundo classificado. O tenista, vencedor de 22 Grand Slams, não deixa de lado a paixão pelo golfe e aproveitou a ausência por conta lesão após o torneio de Brisbane para ganhar um torneio que estava entre as sobrancelhas depois de ser sexto em 2021, segundo em 2022 e não poder participar no ano passado.

A prova foi realizada na área de Santa Ponsa Ium campo de golfe clássico das Baleares que já acolheu até sete torneios profissionais do European Tour, sendo o Mallorca Golf Open 2021 o mais recente. Com formato de 36 buracos em dois dias, Nadal apresentou caminhos cartas de 73 e 74 tacadas para um total de +3 acima do par em campo.

Vigarista handicap exato de 0,0Rafa foi o golfista amador de mais alto nível e demonstrou seu favoritismo ao liderar a classificação desde o primeiro dia. Jaime Nicolau (handicap 0,9) ficou em segundo lugar, sete pancadas atrás do tenista (+10) e James Robert Hannington (handicap 3,4) fechou o pódio às nove pancadas (+12). Na categoria feminina a vitória foi para Ana Fernández (handicap 3,8) com 160 pancadas num total de +16 acima do par.

Retorno à competição nos Estados Unidos

Depois de desistir de disputar o Aberto da Austrália no início do ano, Nadal voltou para sua casa, em Maiorca, para se recuperar de uma lesão muscular. Nesta mesma semana, Rafa anunciou sua ausência do torneio de Doha focar em seu retorno ao solo americano no mês de março.

O balear regressaria às encostas num exibição em Las Vegas contra Carlos Alcarazno dia 3 de março. Três dias depois, começa o Indian Wells Masters 1000, no qual Novak Djokovic também estará presente e onde Nadal espera poder aparecer totalmente recuperado.