'JoaKing' Niemann reina novamente na LIV com Jon Rahm em quinto

Joaquim Niemann Ele é o jogador do momento no cenário mundial do golfe após sua vitória no LIFE Golf Jedá, o segundo do percurso do circuito de 54 buracos para o chileno. ‘Joaco’ não só venceu a prova inaugural do percurso da liga em Mayakoba em uma desempate contra Sergio Garcíamas Em dezembro ele venceu o Aberto da Austrália e em torneios de outras turnês ele flertou com a vitória no Desert Classic e na International Series em Omã.

A sua única ‘mancha’ nos últimos meses foi em Las Vegas, mas é evidente que o Augusta Masters estendeu o convite ao santiago com motivos mais do que fundamentados. O líder do ranking LIV individualmente com 80 pontos não tem garantia de participação em outros majors.

Nesta ocasião Niemann acabou vencendo por quatro tacadas à frente de Charl Schwartzel e Louis Oosthuizen, que mal conseguiu pressionar o chileno. Não aproveitaram a única falha do sul-americano aos 13 minutos, nem ele vacilou ao longo do torneio. (63, 64 e 66 cartas). Jon Rahm terminou em quinto após um início magistral na terceira rodadacom três birdies em seus primeiros seis buracos.

O fato é que o ‘León de Barrika’ fez um bom jogo, mas suas habilidades de putting o abandonaram após sua boa sequência inicial. No buraco 10, ‘Rahmbo’ fez uma partida fantástica, mas contra todas as probabilidades acabou tropeçando e isso afastou-o a quatro do líder. Outro bogey veio aos 13. Embora estivesse sem opções – a seis da liderança – ‘Rahmbo’ continuou lutando para melhorar sua posição no torneio e aos 14 o basco quase fez birdie. Ele conseguiu isso no dia 18 e em acumula no LIV um terço, um oitavo e um quinto.

Sérgio Garcia (-7) e David Puig (-7) terminou em 15º e Eugênio López Chacarra (+2) subiu para o 48º lugar. A nova contratação, Anthony Kim (+16), apresentou um melhor desempenho neste último dia e ele próprio manifestou esperança de se sair muito melhor em torneios futuros. Ele não competia há 12 anos. Na próxima semana o LIV viaja para Bangkok.