Al-Ain marca primeiro no regresso de Cristiano

Al-Ain faz barulho na primeira mão dos quartos de final da Champions Asiática e derruba Al-Nasser (1-0) no regresso de Cristiano Ronaldo. Os locais traçaram um plano de jogo muito complicado e os homens de Luís Castro acabaram completamente desequilibrados. Laporte, nos acréscimos, viu o cartão vermelho direto. O Al-Nassr terá que superar no jogo de volta se quiser chegar às semifinais.

Al-Nassr começou muito melhor a partida e cercou o gol do Al-Ain durante os primeiros cinco minutos. Primeiro com cabeceamento de Otávio. Depois, através de um chute de Mané após cobrança de escanteio. E, o mais claro, nas pernas de Cristiano Ronaldo, que não acertou totalmente um chute de bicicleta no segundo poste. O português lambeu os lábios. O Al-Ain ficou completamente sobrecarregado e começou a desacelerar a partida com faltas. Até 11 cometidos durante o primeiro ato. Aos poucos foram levando o jogo para o seu campo. Al-Nassr, entretanto, ficou desesperado. Principalmente Otávio, que em nenhum momento deu a sensação de estar mentalmente ligado ao acidente.

Chute chileno de Cristiano Ronaldo na partida contra o Al-Ain

No ponto de ataque, Rahami e Kaku começavam a incomodar muito a defesa do Al-Nassr com base em desmarcar pelas costas. Eles avisaram no meio do primeiro tempo com um gol anulado por Kaku ao passe de Rahimi por impedimento. Mas, no seguinte, eles não perdoaram. Al-Ain triangulou com velocidade pelo setor esquerdo, Kaku vazou um passe escandaloso e Rahimi resolveu com maestria driblou Ospina para fazer o 1 a 0 nos descontos do primeiro tempo. A surpresa veio nos Emirados Árabes Unidos.

Desespero total em Al-Nassr

No início do segundo tempo, Al-Nassr tentou acelerar seus ataques em busca do empate e conseguiu criar diversas chances. No entanto, O Al-Ain aplicou o mesmo medicamento do primeiro tempo. Ele interrompeu novamente o jogo com faltas (mais 11 no segundo tempo) e o Al-Nassr ficou preso. Na verdade, ele não acertou um chute por mais de 15 minutos. E poderia ter sido ainda pior, pois viu anulado mais um gol contra o Al-Ain. Desta vez foi para Rahimi, que conseguiu voltar para casa com uma dobradinha.

Os comandados de Luís Castro tiveram pressa e, na reta final, inclinaram o campo em direção ao objetivo do Al-Ain. E ele tinha que amarrar. Novamente, nas pernas de Cristiano Ronaldo. O português acertou uma bola livre no meio da área que, surpreendentemente, mandou para o meio do gol. Eisa foi totalmente convencida. Ele continuou tentando Al-Nassr. Mas ele caiu repetidamente na defesa do Al-Ain. Os locais traçaram um plano de jogo muito claro e não poderia ter corrido melhor. Laporte, totalmente perturbado com a situação, viu cartão vermelho direto nos acréscimos e perderá a segunda mão.

Al-Ain quebrou todos os esquemas e pegou itens extremamente valiosos para o jogo de volta, que acontecerá no dia 11 de março. Cristiano Ronaldo, Sadio Mané e companhia são obrigados a regressar para avançar para as semifinais da Liga dos Campeões. Al-Nassr, contra as cordas na Liga dos Campeões.