Um a um do Athletic contra o Mallorca na final da Copa: Nico levou a história para trás

¡E depois de quatro décadas o Atlético é campeão!

Ele Atlético Ele buscava ser campeão da Copa depois de 40 anos. Várias gerações de seguidores de Atlético Viviam das lembranças de 1984, de uma Copa conquistada contra o Barcelona no Bernabéu que ao longo dos anos foi acusado de mística. Em grande parte devido ao número de finais perdidas pelos rojiblancos desde 2009.

Nesta final, o Atlético apareceu com um aparência diferente da que teve antes nas quatro partidas contra o Barcelona nesse ciclo ou naquele do Real. Desta vez as apostas estavam claramente do seu lado.

A primeira parte deixa a imagem de um Atlético superado em tudo: no futebol, na abordagem, na capacidade de reação, no aspecto emocional… Muito trabalho para a segunda parte. O Athletic os igualou o tempo todo, mas não conseguiu vencer o Mallorca e a final foi para os pênaltis. Tal como em 1977, frente ao Bétis, mas desta vez a barcaça descerá o Nervión.

Com um certificado

O goleiro da Copa. Zubizarreta foi o último guarda-redes do Lezama a vencer a Taça. Atento na primeira chegada do Mallorca, aos dois minutos. Boa defesa aos 20 minutos após um chute forte de Muriqi. Ele defende o 0 a 1 mais tarde, mas nada pode fazer contra o grande golpe de Dani Rodríguez. Sem culpa. Salve o 0-2 assim que o segundo tempo começar. Visão excessiva de uma bola de Muriqi que acaba tocando a madeira. Susto para fechar a primeira parte da prorrogação. Mais nervosismo no último tempo, mas uma cabeçada de Muriqi aos 113 minutos foi para a rede. Ele defendeu um pênalti nos pênaltis.

Pontuação do intervalo: 6

Nota final: 7

De Marcos

Um dos representantes da velha guarda, o jogador por quem Bielsa se apaixonou. História do Atlético. O Mallorca dá pouca atenção ao seu lado, mas também não o deixa subir. Sua primeira aparição no ataque gera uma boa opção de pontuação. O Atlético cresce e seu capitão cresce. Gol para Nico aos 111, mas Maffeo milagrosamente fica com a bola.

Pontuação do intervalo: 5

Nota final: 6

Viviane

Uma das chaves da temporada do Athletic. Isso o levou a estar na seleção nacional na última janela de março. Muriqi vai lhe dar um emprego. A procura tem sido maior do que o esperado. Larin o deixa de fralda na primeira jogada do segundo tempo. O passar dos minutos deixa Muriqi sem aliados e ele fica grato por isso. Um chute poderoso é dado aos 93 minutos que Greif mal consegue repelir.

Nota final: 5

Paredes

Parceria perfeita com Vivian no eixo traseiro. Agressivo em sua encenação com Muriqi. Depois muito rápido para evitar um problema sério para o goleiro. Amarelo claro aos 26 minutos. O avançado do Kosovo está a devorar os dois defesas-centrais do Athletic. Bom em tirar a bola. Sua batalha com Muriki é tremenda.

Iuri

Não é da velha guarda que resta de 2009, mas é uma voz autoritária com tom veterano. O Mallorca apresenta-se no ataque ao seu lado. Ele mal pisa no campo do Mallorca. Remate de pé esquerdo ao qual o guarda-redes baleares responde bem. Mais intenso em tudo desde o intervalo. Problemas musculares à beira do intervalo da prorrogação. Ele não pode continuar.

lugar

Ele entra quando Yuri se lesiona na prorrogação.

Galarreta

Coisas da vida, a final é contra o time que era deles até a temporada passada. Não pode criar. Passe de ouro para deixar Nico sozinho antes do intervalo. Quando o jogo começa, seu time percebe. Cada vez melhor. Ele tem muito futebol dentro dele. Ele sai faltando pouco mais de 10 minutos.

Unai Gómez

Digite 80. Vertical em tudo que você empreende. Golpe duplo na cabeça no início da prorrogação. Grampos para fixar o corte.

Prados

O desempenho do Beñat na elite tem sido impressionante. Ele não tem a bola e isso fica evidente. O Athletic precisa que ele entre em jogo. Ele fica na cabine durante o intervalo. Final ruim.

Pontuação do intervalo: 4

Nota final: 4

Vesga

A mudança de Valverde para descansar. Mais controle com ele. O Atlético agradece sua calma. Menos qualidade que Paredes; melhor leitura do jogo e do que o time precisava dele. Ele marcou seu pênalti apesar de escorregar.

Iñaki Williams

A bandeira ofensiva da equipe de Valverde. A direita trouxe à tona sua melhor versão. Ele tenta com pouco sucesso no início do jogo. Ele era um dos que pensavam que se o Mallorca avançasse no jogo seria em chinês. Acelerado e com muitas desmarcações para dentro. Outro que se transforma após 1-1. Agora é Iñaki. Muito generoso no esforço defensivo. Ele viveu a meia hora extra do banco.

Nico Williams

O grande valor do Atlético. Ele chega ao lançamento final. O primeiro traz sua assinatura: arrebatamento e pé esquerdo para fora. Erro grave que gera a primeira chegada perigosa do Maiorca. Ele se desconectou e não consegue encontrar o caminho em nada que tenta. Ele acorda com uma grande ação que termina em gol, mas o impedimento semiautomático derruba a jogada. Tem o empate logo em seguida, mas quer tanto se ajustar que vai embora. Apesar de tudo, ele é o maior perigo do Atlético. Assistência extraordinária para Sancet para o empate. Bem, Nico passou de bloqueado a jogador da final. Ótima reação. Maffeo marca o gol da glória aos 111 minutos.

Sanceta

Tente se envolver desde o início. Ele não consegue entrar no ritmo do jogo. Sem presença. Ele é importante demais para o Athletic ter tão pouco impacto no jogo de seu time. E sua aparição foi para mudar o aspecto da noite: foi dele o gol do empate. Mudança radical no que transmite em campo. Ele não jogou prorrogação.

Nota ao intervalo: 3

Guruzeta

Os 15 gols que marcou até agora nesta temporada falam do seu valor para esta equipe do Athletic. Não participe. Depois de meia hora ele finalmente encontra uma boa bola, mas Greif responde bem ao seu chute forte. Duas boas opções de gol apesar de não estar bem alimentado. Menos ativo no segundo tempo.

Raúl Garcia

Vá para a prorrogação. Ele comete um erro como veterano, como jogador de muitas batalhas. Ele marcou seu pênalti,

Berenguer

Dentro na prorrogação. Zigue-zague habilidoso logo no início do segundo tempo da prorrogação. Ele marcou um pênalti que hoje é história do Atlético.

Muniain

O capitão chega para mais meia hora. Quase fez o 2 a 1 aos 101 minutos, em cobrança de falta na frente. Seu pênalti, um golaço.

Valverde

Ele perdeu a final de 2015 contra um time do Barcelona que mais tarde treinaria. Ele pretende ser herdeiro de Clemente. O plano de jogo desmorona com o gol do Mallorca. Ele deve liderar sua equipe para sair do colapso em que entrou. No primeiro tempo é claramente superado por Aguirre. A mudança dele é tirar Paredes para colocar Mikel Vesga. Seu time está diferente depois do empate. Ele equilibrou a balança no segundo tempo. Ele manda os veteranos para horas extras.